but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Где поесть в Кракове

 Время для моего любимого типа постов: про еду! Несмотря на то, что мы в Кракове были трое суток, так как Новый год и снимали мы квартиру в городе ели немного. Но локациями поделюсь.
Первое, что могу порекомендовать это место для завтраков - Szara (Rynek Głowny 6), что на главной площади. За 23-25 злотых получаете огромную тарелку с самым необходимым: яичницей, тостами, сыром, беконом, маслом, джемом, помидорками и салатом. Также входит сок и кофе или чай. Порция очень большая, сыр, тосты просто божественны!



Мы были в той части, где бар, я так поняла, есть еще ресторан. Бар небольшой, по утрам многолюдно, место популярное у самих местных жителей.

Второе место для тех, кто ищет национальную польскую кухню - U Babci Maliny на Szpitalna 38. На разных этажах разное меню и цены, нам рекомендовали нижний. Попробовать там обязательно стоит национальный суп на мучной закваске - журек в хлебе. Я его обожаю! И здесь он именно такой, какой и должен быть: наваристый, с кислинкой, с большим количеством ингредиентов. Также есть и другие основные национальные блюда: бигос, гуляш, пирОги, которые вареники и т.д. Но напоминаю, порции огромные!

Для любителей вареников, а в Польши они необыкновенные, и делают их как с мясом, картофелем, клюквенным соусом, шпинатом, грибами, так и сладкие, подойдет Pierogowy raj на Slawkowska 25. Туда мы не добрались.

Как и в заведение Chlopskie jadlo на Grodzka 9. Также в меню блюда национальной кухне. И это сеть. Его можно найти как в Варшаве, так и Ольштыне и других городах Польши. Его, как и все предыдущие, нам посоветовала Кристина ulysssa, которая уже несколько лет живет в Кракове. Спасибо тебе огромное!

Еще мы перекусили в Sphinx. Там кухня европейская. Вкусно и порции как всегда гигантские.

Также хочется показать национальное блюдо именно этой области Польши - осцыпек. Это копченый овечий сыр. Продают его прямо на улице, и зачастую готовят в беконе или без, но главное с клюквенным соусом. Не оторваться!



И для тех, кто будет в Кракове зимой, здесь я пила один из самых вкусных глинтвейнов! В меру сладкий, пряный и совсем не кислый.
Приятного аппетита всем!
Tags: еда
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

  • Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.

    Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

  • Про совместимость в еде

    В преддверии праздника о мужчинах и питании. У меня в семье родителей принято так, что мама готовит, остальные едят. Без особого выбора. Курица,…

  • Андерсон

    Редко я так впечатляюсь, что пишу о кафе или ресторане. А поразить меня можно только вкусовыми качествами еды. Воскресенье началось с завтрака в…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments