but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

До свидания, мой любимый город

Очень странное ощущение: бродить по родным улицам и понимать, что в ближайшем будущем тебя здесь не будет. И в любой момент ты не сможешь покормить именно этих уток, забежать за стаканчиком вкусного напитка именно в эту кофейню. Не будешь здороваться с пожилым армянином-ремонтником обуви, не будешь знать в лицо всех продавцов ближайшего супермаркета. Не будешь стоять в пробке на этом светофоре, привычно ругая себя, что вышла слишком поздно из дома. Не будешь по вечерам заезжать проведать родителей и на ужин. Это наверное самое грустное. У тебя впереди три недели на собрать вещи, попрощаться с друзьями, посетить любимые места или опробовать новые, а самое главное на бесконечный список дел.

Хочется успеть все это, объять действительно необъятное. Список же стремится к бесконечности. И вот каждый день ты ездишь то в страховую компанию, то салон МТС, то в сбербанк, то еще в какое-то очередное учреждение. Или мчишь в маленький город области, выбранный по банальной причине: за 28 лет ты там так и не побывала. Все большему количеству людей рассказываешь, что уезжаешь. Все больше слушаешь поздравлений и стенаний, что куда мы без тебя. Ты и не думала, что столько людей к тебе по-настоящему искренне относятся. Вешаешь объявление о сдаче квартиры, все еще не веря, что это происходит с тобой. И вот уже потенциальная жиличка ходит вместе с тобой по твоему уютному гнездышку, восхищается огромным шкафом-гардеробной, разглядывает сувениры, привезенные тобой из разных стран. И вот ты реально понимаешь, что сдаешь ей квартиру. Договор подписан. В твоем доме, первом самостоятельном, будет жить кто-то другой. Ругаться на курящих соседей, пить кофе на твоей кухне, здороваться с пожилым армянином -ремонтником. И баах, тонны вещей вынесены на мусорку и отданы малоимущим, тонны оставлены маме, остальное упаковано в чемоданы, сумки, рюкзаки, коробки и пакеты, на руках кот, и твоя машина выезжает из двора. За спиной остается мама в слезах, нервы натянуты до предела, пока двор, пока улица, и вот уже до свидания целый город. Такой любимый и родной, уютный, немного соленый, потертый и с характером, с чайками, роющимися в помойках и кричащими по утрам. Понимаешь, что все равно ничего не успела, с морем не попрощалась, кофе в любимой кофейне не выпила, а самое главное не отпустила. Но пока наверное и не стоит. И пусть ты всегда привыкла жить по принципу: сначала ныряем, а потом выясняем умеем ли плавать, но в этот раз лучше не разрывать все эти ниточки, ведущие обратно.

В общем начинаю публиковать записки понаехавшей. Как просто мысли, писавшиеся по пути, так и более приземленные вещи про сдачу квартиры, дела и пр.

Tags: записки понаехавшей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где поесть в Неаполе

    Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья,…

  • Трудности перевода

    За почти три года моего изучения итальянского языка бывало всякое. Из последнего случай в день приезда в Неаполь. День был длинный, начался он в 5…

  • Не понимаю

    Не понимаю, почему люди, которые без всякого стеснения критикуют твою одежду или внешний вид в соц сетях, сами выглядят далеко не на 100%. Когда…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →