but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про вещи

Говорят, что ремонт хуже пожара. Переезд тоже! Стоит где-то в той же категории. Нормальные люди, наверное, быстренько все собирают, и не рассусоливают. Я начала дней за 10 паковать обувь. Но столько же возникло мыслей тогда!
Упаковала обувь в свой огромный чемодан. Да, я привезла чемоданище обуви! Я тут как-то писала, что у меня 36 пар. Ношу 27. Привезла я сейчас 21. С учетом, что что-то было докуплено к этим 36, а что-то выброшено, то многое подверглось ревизии. Все, что не ношу, но выкинуть жалко, отдала. Все, что доживало свой век, безжалостно отправлено на помойку. И любимые коричневые босоножки тоже! Эх, они шикарные, но глупо их хранить, когда носить невозможно. Кое-что оставила маме, буду забирать потихоньку.
Тоже касается и одежды. Плюс переезда в том, что начинаешь смотреть на свой гардероб другими глазами. Это при том, что я каждые полгода (!) отдаю вещи малоимущим по мешку. И сейчас уже особо ничего не покупаю тоннами. Пару вещей в сезон. И да, мне для счастья нужно много шмоток, как ни крути. Так что выкинула все совсем стремное, набралось всего пару вещей. Вынесла пару мешков отдать. Кое-что оставила маме. Тоже чтобы забрать потом. А по сути с надеждой, что приеду посмотрю и не стану забирать. Выставила платья продавать на авито, они все надеты пару раз. Кто помнит, любимое бледно-розовое пушистое забрала. Не знаю, зачем, рука не поднялась. Вот это.



Сразу вспомнилось, как Керри собиралась и с подружками паковала вещи. Упаковала всю одежду в вакуумные мешки. Гениальное изобретение! Вещи мнутся не сильно, но места экономится много! Получилось всего 4 больших пакета, включая верхнюю одежду, несколько полотенец, скатерть. Здесь все это, конечно, есть. Но я обожаю свои полотенца в полный рост, плюс у меня отдельные для волос и т.д.
Настал понедельник. В субботу уезжать. Я продолжала разгребать залежи вещей. Год назад повыкидывала много всего. Но и сейчас пришлось: старые ненужные документы, всякие остатки от симок, которых нет, непонятные шнуры хз от чего, журналы, буклеты, бумажечки и так до бесконечности! Мы просто тонем в обилии всего этого! Все выкинула, забрала с собой только пару папок личных документов. Письма-открытки и т.д. оставила родителям. Я их не перечитываю, выкидывать жалко, конечно.
Дальше сделала еще вывод: хватит столько всего тащить из поездок! Сейчас почти не тащу уже, но было ж время. Всякие сувениры, магниты, статуэтки, да и еще ж я кружки собираю из разных стран. Раньше любые, сейчас только интересные. Кружки пока поехали к маме. Самые крутые заберу все равно! Только решу, куда их тут ставить. У меня дома под них аж две полки было.
И да, люди не дарите друг другу сувениры! И даже свечи! И тем более подсвечники! Я люблю только один вид свечей: шоколадно-карамельно-ванильную тройку из Икеи. Она уже в подсвечниках. Все. Если человеку что-то не хватает в интерьере, подсвечника или еще какой-то фигни, он сам купит! Вот я вроде хотела забрать подарки, но куда их? Пришлось маме пока все оставить, выкидывать жалко, но и захламлять подсвечниками квартиру...
Магниты. У меня ими был завешен холодильник с трех сторон. Человек, который их придумал, ненавидит весь мир однозначно. Благо я уже всем запретила их дарить, мне лучше из любой поездки, привезти вкусняшку! Сама магниты покупаю очень дозировано. Последнее увлечение: магниты с национальной едой. Живут макарошки итальянские, паэлья, лобстер, бельгийские вафли, драники и т.п. Их забрала, и еще несколько из самых памятных поездок. Остальное все ушло в мусорку.
Посуда, как и постельное, и полотенце уехало к родителям. Забрала подаренные бокалы, фондюшницу, удобные контейнеры. Много оставила квартирантке. Мне не жалко, а у нее ничего особо нет. У прлучился меня чемодан обуви. Небольшой чемодан косметики типа ручной клади. Спортивная сумка белья, рюкзак белья и украшений. Коробка документов, книг и т.д. Контейнер огромный еды (в Москве ж голодно, да), коробка елочных игрушек, 4 вак. пакета одежды, кошиные вещи, пару пакетов того, что не влезло в остальное, коробка бокалов и т.п. Как итог забили весь багажник, и заднее сиденье с горкой. Но на самом деле, когда разбирала, понимала, что всего хватает, хотя масштаб оставленного в два раза больше.
А теперь я так вошла во вкус, что мне и тут хочется многое выкинуть, ничего, обживусь и устрою ревизию :))) А то мужчина у меня тот еще Плюшкин! У него шмоток больше, чем у меня, тоже касается посуды и пр. фигни.
Tags: девАчковое, записки понаехавшей
Subscribe

Posts from This Journal “записки понаехавшей” Tag

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Потрындеть

    Ребят, понаехавшие неважно в какой город или страну, а поделитесь своими историями о том, как чувствовали себя полными дураками в новом месте. А…

  • Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили

    Когда ты живешь в своем провинциальном городе тебя удивляет, что многие москвичи никуда не ходят. А ведь столько интересного: и выставки, и…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →