but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Водительские будни

Раз машина приехала сюда, она не должна совсем стоять. Решила осваивать дороги столицы. Первый выезд по району: магазин, мойка и т.п. Кроме того, что я не привыкла совсем ездить по навигатору и немного теряюсь во дворах, особых проблем нет. По городу, конечно, веселее.
Съездила до Тверского бульвара. Без приключений. По Ленинскому по прямой хорошо ехать, я даже езжу быстрее многих, естественно в пределах разрешенной скорости. Обратно возвращалась через Третье Транспортное кольцо под руководством, так что тоже все хорошо.
Из проблем:
1. Снег. Никак не привыкну чистить машину. Поставил на 10 минут у магазина, опять надо скребком махать.И разметку под ним не видно.
2. Грязь постоянная, стекло грязное и замерзает, ничего не видно.
3. К навигатору я на 100% еще не привыкла, не всегда понимаю, что он имеет ввиду. Особенно когда предлагает посреди проспекта развернуться. Об сигналили меня только так, за четыре года почти ежедневного вождение не психовать за рулем я научилась, все ошибаются. Встала так чтобы никому не мешать максимально, выдохнула, пропустила поток и на свой зеленый уехала.
4. Парковки. У дома после 8 вечера не встать. Мест нет. Платные даже не в центре. В центр, конечно, за рулем вообще лучше не соваться. Там 200 р в час, в более отдаленных районах (нашем, например) 40 руб. Но тоже психологически мне эта мысль не нравится. Так что 10 раз подумаешь брать ли машину. На метро проще. Единственное мне до него почти 2 км топать. Летом вполне вариант, когда снег валит, холодно и ветрено не хочется. Освоила вчера автобусы. Вполне бодренько доезжаешь до ближайшей станции. Установила приложение "Яндекс Транспорт". Показывает какими автобусами можно доехать, их маршруты и самое главное, когда нужный будет на твоей остановке! Это очень удобно. Не нужно ждать по 15 минут на холоде. В метро тоже хорошо, четко знаешь сколько ехать от одной станции до другой тоже благодаря приложению "Яндекс Метро". Так что дорогу планировать удобно. Ну и карту "Тройка" для проезда приобрела.
5. Автобусные полосы. Страшно рано перестроиться и схлопотать штраф.
А так все тоже самое, есть мудаки, которые ездят без поворотников или подрезают. Я не лезу в крайнюю левую полосу, так что меня никто не трогает. Пропускают тоже по-разному, как и у нас. Проще в том, что много ездишь по прямой, встречка не беспокоит, повороты налево практически везде со стрелками. Так что было больше страхов, чем обстоит ситуация на самом деле. Впереди еще МКАД и сложные развязки. Надеюсь, я как можно быстрее привыкну к навигатору и к этому чувству беспомощности и незнания чего-то. Прожить 28 лет в городе, где ты выучил большую часть улиц, не пользовался навигатор и всегда был уверен во многим местами, и попасть в огроменный город, где ты не знаешь ничего и без телефона со всеми приложениями чувствуешь себя как без головы. Тяжело,конечно, но прорвемся!
Tags: записки понаехавшей
Subscribe

Posts from This Journal “записки понаехавшей” Tag

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Потрындеть

    Ребят, понаехавшие неважно в какой город или страну, а поделитесь своими историями о том, как чувствовали себя полными дураками в новом месте. А…

  • Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили

    Когда ты живешь в своем провинциальном городе тебя удивляет, что многие москвичи никуда не ходят. А ведь столько интересного: и выставки, и…

  • Первый месяц

    Тадааам! А сегодня месяц, как я в Москве. Точнее был бы 29 числа, но раз его нет, то сегодня. За этот месяц ничего глобального не произошло. Кроме…

  • Про перемены

    После новости о моем переезде мне столько людей написали что-то вроде: "Как ты решилась? Я б не смогла. Не представляю своей жизни в другом…

  • Про квартиру

    Когда я поняла, что в следующем году перееду, стал вопрос о сдаче квартире. Кто читает меня еще с мейла, или очень хорошо знает, то понимает,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments