but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про перемены



После новости о моем переезде мне столько людей написали что-то вроде: "Как ты решилась? Я б не смогла. Не представляю своей  жизни в другом городе. Не представляю тебя без моря. Ты же так любишь Калининград и т.п." Если первый вопрос не считать риторическим, то постараюсь на него ответить.
Мне кажется, есть два типа людей. Кто любит перемены и кто нет, кому нужны изменения и кому нет, кому нравится выходить из зоны комфорта и кому нет, у кого после встрясек новый приток сил и у кого нет. И так можно до бесконечности. А что менять тут уже неважно: город, страну, мужа, профессию, образ жизни и пр. Я уже давно по себе заметила, раз в 4-5 лет я начинаю чувствовать застой, мне все приедается и я что-то кардинально меняю.
В 2007 году, учась на втором курсе, я осознала,что финансы это не совсем мое, и ушла с очного на заочный и поступила параллельно на второе высшее (PR). В то время это был прям в моей среде ого-го какой поступок! Как будто я бросила вуз совсем, ведь я не буду каждый день ходить на пары, а буду работать и в универе появляться две недели в году. Не пожалела ни разу. И уверена, что еще много раз самой себе скажу спасибо.
В 2012 году я ушла с официальной работы во фриланс, где фиксированного дохода нет. Тоже чего я только не слушала, и про пенсию, и про то, как страшно жить, не зная точную цифру заработка, и про неумение себя организовать и пр. Опять-таки решение было очень верным. Я зажила той жизнью, которой хотела, собственный график, отсутствие зависимости от начальства и его решений, я много поездила по разным странам, вкладывала в собственное развитие, удовольствия, высыпалась, наконец!  И перестала жить в рамках. Минусы, конечно, есть. Я живой человек, и мне тоже бывает страшно, остаться без денег, что пробелы в резюме, и еще много всего такого. Но чаще я довольна происходящем.
Так и сейчас. В 2015 летом у меня было четкое ощущение, что скоро придется что-то менять, что мне душно и неуютно. Что я устала от однообразного ритма жизни. Запрос во Вселенную был отправлен, он был неконкретный, поэтому и ответ получился таким. Да, я никогда не хотела в Москву, но надо ж было уточнять, что я хочу, а теперь уже нет смысла жаловаться. Хотела перемен, получила, радуйся! И я радуюсь! Жить стало интереснее, каждый день что-то новое, маленькие открытия и выходы из зоны комфорта. В таком формате чувствуешь себя живой, а не оболочкой, которая ползает по стандартному маршруту. 
Tags: записки понаехавшей, мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “записки понаехавшей” Tag

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Потрындеть

    Ребят, понаехавшие неважно в какой город или страну, а поделитесь своими историями о том, как чувствовали себя полными дураками в новом месте. А…

  • Сказ о том, как мы в Аптекарский огород ходили

    Когда ты живешь в своем провинциальном городе тебя удивляет, что многие москвичи никуда не ходят. А ведь столько интересного: и выставки, и…

  • Первый месяц

    Тадааам! А сегодня месяц, как я в Москве. Точнее был бы 29 числа, но раз его нет, то сегодня. За этот месяц ничего глобального не произошло. Кроме…

  • Водительские будни

    Раз машина приехала сюда, она не должна совсем стоять. Решила осваивать дороги столицы. Первый выезд по району: магазин, мойка и т.п. Кроме того,…

  • Про квартиру

    Когда я поняла, что в следующем году перееду, стал вопрос о сдаче квартире. Кто читает меня еще с мейла, или очень хорошо знает, то понимает,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments