but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Шри-ланка. Дорожное



Расскажу про перелет, кормежку и как добирались до отеля.
Первый раз летела в Азию вообще и тем более первый раз своим ходом и с пересадкой. Честно, нервничала. Все-таки в голове сидит мысль, что Азия не Европа и мало ли что. Рейс был стыковочный с пересадкой в Катаре, в Дохе.


Это означает, что мы прошли регистрацию в Москве, сдали багаж. Нам выдали два посадочных на каждого. Страшно заблудиться в незнакомом аэропорту, когда у тебя меньше 2 часов на пересадку. Но в Дохе указатель, куда идти тем, кто транзитом. На выходе из зоны прилета стоит работник, который всех, у кого стыковка направляет в отдельные места для прохождения досмотра и тех, у кого простой рейс,  туда не пускают. Также под большим табло стоит работник, который помнит наизусь все выходы и на вопрос куда ответит, если лень искать на табло. Все для тупых и ленивых в общем. И там уже регистрация по вторым посадочным.
Двух часов хватает за глаза, зря я переживала. Лететь тяжело, конечно. Встали рано, спали мало. 5 часов рейс. 2 часа пересадка и 5 часов еще второй.  Разница с Москвой 2,5 часа. Обратно так вообще пересадка 5 часов.
Прилетели в 3:40. На первом рейсе я еще работала. Как обычно к отъезду упали авральные дела. На втором посмотрела кино. Но не до конца. Пыталась поспать. Но это без шансов почти. Впереди маленькие дети, которые кричали. Через проход, два пьяных русских быдла бухали и пару раз врубали "Ладу седан". Плевать им, что люди спят.
Про еду. Кормят Qatar airways классно!



На горячее на выбор рис-цыпленок, картошка-ягненок, вегетерианская паста. Еще холодный вкусный салат с рисом, пироженка, булочка, масло, мягкий сыр, маленькая шоколадка, в голубой упаковке вода. Наливают соки, воду, колу, вино, пиво, водку, ром, виски, джин-тоник. После чай или кофе.
А из Катара в Шри набор немного поменялся, добавился местный колорит. <Рис с курицей превратились в карри, салат из кус-куса, на десерт сладкая кашица из риса. Но бутылки те же :) Приборы металлические. И это все в эконом-классе.
У каждого мини-экран с наушниками, фильмы, процентов 10% из них на русском, включая новинки, музыка, игры и т.д.
Вместо объяснений от стюаодесс транслируют очень крутой ролик совместо в футбольным клубом Барселоны по мотивам матча.
Ехать от аэропорта до места нашего проживания 3 часа на машине, на общественном транспорте с пересадкой все 5. Так как это была ночь, заранее взяли трансфер. Я подписана давным-давно в Инстаграме на Катю, которая живет на Шри-Ланке. Читала ее еще с блогов. Трансфер оформили через нее. Хоть и дороже вышло - 66$. Но ночью в Азии, брать просто такси страшно, плюс сюда входит проезд по платной трассе, машина комфортная, кондей, достаточно новая, чистая. Встречают в аэропорту с табличкой с вашей фамилией, отслеживают рейс, ждут, если задержан. После дороги просто вырубились в машине, доехали за 2,5 часа с одной остановкой. Катя также организует экскурсии, помогает выбрать отель, отвечает на вопросы и т.д. Кому надо, дам контакты.
Валюту (доллары) на местную тоже меняли в аэропорту. Там же и визу за 40$ по анкете ставят.
Про отель напишу завтра.
Если есть вопросы пишите :) У меня от всего восторг: от шума океана, пальм, цвета зелени, воды, песка. От вкусной еды, крабов, которые приходят ночью к столику, улыбчивых местных!

Tags: поездки, приключения, путевые заметки, путешествия, шри-ланка
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments