but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Живое

Life-2017-Science-fiction-movie.jpg

Есть ли жизнь на Марсе? Вопрос, который занимает человечество уже больше полувека. Новый фильм "Живое" (в английской версии Life, что намного лучше), как раз о том, что ее там нашли. Не инопланетянина, а крошечную клеточку. Ну и начали исследовать в лаборатории на МКС. Транслировали видео на Землю, устроили конкурс, какое дать имя этой клетке и т.д. Изучали на нее влияние разных факторов, ну а дальше, думаю, понятно.
Что мне особенно понравилось, так это реалистичность, ни какое-то там далекое будущее, ни чужие планеты,инопланетяне, космолеты и пр. А наши дни, орбита Земли, МКС. И ведь, если человечество найдет хоть малейшее что-то, напоминающее клетку, то также будет исследовать.

Снято, конечно, здорово. Сначала неспешное развитие сюжета, а после нет времени выдохнуть. При этом это фантастика, а не фильм ужасов. Инопланетная жизнь даже красивая сначала, да и потом не слишком мерзкая, так как это космос, то ни моря крови, ничего такого нет, то есть не тошнотворно, чего я не люблю. Страшно просто от самой мысли, что происходит.
Отличный актерский состав (Д.Джилленхол, Р. Рейнольдс, русская актриса О.Дыховичная, Р.Фергюсон (весь фильм мучилась, где она играла - в "Девушке из поезда", новую жену-блондинку), все выложились на 100%, всем веришь. Спецэффекты это все понятно, сейчас такое очень круто рисуют, полный эффект присутствия. Из плюсов также отсутствие розовых соплей и пафосных речей. Понятно, что спасаем человечество, но без ежеминутного упоминания об этом. И очень крутая концовка, вот прям вау и нежданчик.
Фильм сравнивают с "Чужим". Мне сложно что-то сказать, я смотрела только кусок по телеку. Для меня это в первую очередь фильм ужасов, там все темно, страшно, мерзко, зубы, куча пришельцев, слизь, убийства бесконечные. И на новый я не пойду. А тут совсем другой контекст. Главных героев всего 6, инопланетянин один, и это не будущее и ни другие миры. Поэтому это все-таки фантастика, пусть не самая умная и интересная, но качественно сделанная. Весь фильм коктейль эмоций из любопытства, страха, брезгливости и восторга.
И да, сила и слабость человечества в том, что мы держимся друг за друга, зачастую очень иррационально.
Кто смотрел? Немного спойлеров. Для меня самый самый страшный момент был ни концовка, ни убийства, а то, когда Кэлвин взял щуп и проколол перчатку!
Tags: кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Время первых

    Когда писать об этом фильме, как ни в День Космонавтики. Я не знаю, откуда берутся противоречивые отзывы. Если только придираться к каким-то…

  • Приключения продолжаются

    Мне кажется, моя прошлая жизнь, если она существовала, была крайне скучной и правильной. Поэтому в этой я получаю все приключения сполна! Вчера…

  • Конг: остров черепа

    Я люблю историю Кинг-Конга. Больше всего старую. От этого фильма ничего не ждала. Идея стандатная, добавили всякой нечисти, поубивали разными…

  • Логан. Люди Х

    Из всех Марвэловских комиксов я с детства люблю только этот. Ключевое, наверное, то, что начала я смотреть еще будучи ребенком. История про…

  • Притяжение

    Изначально я даже смотреть этот фильм боялась. Потом вроде как в ленте были хорошие отзывы, и решено было идти.Но в очередной раз убедилась:…

  • Ла-ла Ленд

    После увиденного трейлера захотелось посмотреть, тем более после такого успеха на "Золотом глобусе" . Я не скажу, что мне не…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments