but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Книги

У Дины leffka увидела классную полочку для книг, захотела такую же, получила. Отлично мотивирует много читать! Ну и еще бонусы Сбербанка, которыми на Озоне можно расплачиваться. Все-таки книги в бумажном варианте я читаю в разы быстрее электронных. Поэтому книг много! На фото только начало, сейчас я уже на третьей полке!



"Авиатор" Е. Водолазкин. Крайне специфическая книга, написана размеренно. Идея неплохая,  главный герой родился в конце 19 века, был заморожен и его оживили в конце 20 века. Но концовка мне не очень понравилась, как и стиль автора, пока больше его читать не хочется.

"Жена смотрителя зоопарка". История жены директора Варшавского зоопарка во время войны. Как и любая книга о том времени она о беспримерной храбрости, милосердии, любви и способности оставаться человеком в любых условиях.
"Разум в огне" С. Кэхалан. Вот это очень интересная книга, основанная на реальных событиях. О том, сколько еще таит наш мозг. О новой болезни, когда человек теряет контроль над разумом и о том, как ее все же вылечили. Мне ыло очень интересно и жутко немного.

"Свет в океане" М.Л. Стедман. Неоднозначная история семейной пары, жившей на маяке. После нескольких попыток родить ребенка они оставляют малышку из лодки, которую вынесло море. Мне во время чтения было жалко всех сразу и понимала я тоже всех и каждого. Фильм тоже смотрела, он слабее показался.

"Люди, которые всегда со мной". Н. Абгарян. Не смотря на то, что люблю очень ее Манюню и вообще стиль, не все у меня хорошо идут, эта очень хорошо читалась. О чем понятно из названия.

"Невероятная история Билли Миллигана". Д. Киз. Все уже наверное прочитали кроме меня. О расщеплении личности на 24 части. Жутко, но захватывающе. Реально, когда читаешь представляешь разных людей, не верится, что такое может произойти в одном человеке.

"Тайна моего мужа". Л. Мориарти. О том, что все тайное становится явным, и концовка необычная. Читается крайне легко.

"А жизнь была совсем хорошая" М. Метлицкая. Сборник рассказов, легкое чтиво, люблю ее стиль и душевность.

"Застава" С. Лукьяненко. Первый роман из цикла о мирах и Центруме. Интересно, как и вся фантастика этого автора.

"Иллюзия игра" Е. Михалкова. Современный детектив, читала по совету. Не понравилось. Написано так себе, да и сюжет без особой интриги и неправдоподобен. Не советую.

"Большая маленькая ложь" Л. Мориарти. Необычный сюжет, с самого начала ясно что кого-то убили, но неясно кого и кто. История крутится вокруг пяти семей и их детей, учащихся в одной школе. Мы сначала посмотрели сериал, могу сказать, что он не уступает ни чуть книге. О том, что у каждой семьи свои тайны и проблемы. Люблю такое.

"Рассказ служанки" М. Эствуд. Антиутопия. В будущем мир сошел с ума, во главе религия и война. Женщины почти не могут иметь детей. Жены высокопоставленных чиновников не могут иметь детей, каждый заводит себе служанку, а по сути инкубатор для вынашивания детей. Жуть, конечно. Сериал не видела, только планирую посмотреть.

"Все совпадения случайны" Р. Найт. Детектив, где тоже все переворачивается с ног на голову. В целом, неплохо.

"Что забыла Алиса" Л. Мориарти. Из трех книг, то я прочитала у этого автора, эта понравилась больше всего. Хотя детектива здесь нет совсем. Женщина просыпается после падения с потерей памяти. Последние 10 лет выпали у нее из жизни. Банально, конечно. Но меня зацепило другое. Как из отношений уходит любовь под давлением быта, забот, проблем и внутренних изменений. Это ужасно, конечно. Ведь в начале мы живем как в коконе счастья, заботы, взаимопонимания. А потом все это рушим потихоньку вдвоем и самое простое решение расстаться или развестись.


Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments