but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Кофе как новая религия

Рюкзак вместо сумки, удобное платье с кроссовками, зонт, мобильный телефон в одной руке и стаканчик с кофе с другой. Или наоборот высокие шпильки, джинсы-бойфренды, белая рубашка, ключи от машины, сумка от Michael Kors и тот же неизменный кофейный стаканчик. Starbucks, Double b, Costa coffee, Coffee and the City или даже McDonald’s это не важно. Сонные офисные работники в метро, мамы на детской площадке, подростки, слоняющиеся стайками и даже две бабули со шпицем на повадке! Остались ли люди, которые вообще не пьют кофе?

Гуляя по парку, опаздывая на работу, для повышения давления в дождливую погоду, потому что отличное настроение и хочется вкусненького, для создания красивого фото в Instagram мы забегаем за кофе. Мы разбираемся сортах арабики, имеем предпочтения  в степени прожарки, знаем разницу между каппучино и латте, рафом и флэт вайтом, ходим в любимые кофейни, пробуем авторские версии или наоборот постим в соцсетях статус: «Отказался от кофе на 30 дней. Посмотрим, переживу ли я этот месяц? ». Кофе стало современной религией, кофейный стаканчик символом десятилетия, подчеркивающим возможность без паузы получать маленькие удовольствия в бесконечном списке дел, событий и обязательств. Если мимо кто-то прошел с заветным стаканчиком, ты сразу ощущаешь его аромат, даже не видя его источник. Легкая щекотка в носу, глубокий запах, укутывающий как мягкая шаль слой за слоем. Легкий спазм желудка и ноги уже несут тебя за порцией твоего личного наркотика. От предвкушения насыщенного любимого вкуса во рту уже появляется приятный привкус. И вот он в руках - удобный стаканчик, приятная тяжесть, теплый картон, сахар, корица по вкусу. Глоток еще один, и побежали дальше мимо этих хмурых лиц, холодных луж, отсутствию парковочных мест, толп в метро и пробок на дороге.

Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments