but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

31 августа

И по традиции. Версия этого года.
Лето уходит стремительно, как песок, просачивается сквозь пальцы, не остановить. Оно еще иногда улыбается тонким лучом из-за туч, напоминает о себе ягодным мороженым, пряным запахом скошенной травы, дразнит отпускными фотографиями друзей. Но в воздухе уже пахнет осенью: спелыми яблоками, начинающими опадать листьями, холодным утром и новыми тетрадками. Скоро на улицах появятся школьники с огромными бантами и гладиолусами, сонные студенты, которым лень ехать на первую пару. Город укатается одеялом пробок, задохнется выхлопными газами и вечным как насморк дождем. А пока мне немного грустно, что это лето снова пролетело галопом, смеясь и торопясь вырасти, что у него нашлось так мало морских закатов, полуденного зноя, сочных шашлыков и завтраков на летних верандах. Но зато это было мое первое московское лето, с длинными прогулками, открытием новых уголков Москвы, вкусными стрит-фудами и дружескими посиделками. А также с бесбашенностью Будапешта, уютом Коломны, угаром Нашествия, беззаботностью Ярославля, спонтанным полетом в Калининград и ленностью Брянской деревни.
Каждый раз для меня лето-это действительно маленькая жизнь. Это лето - поиски и принятия себя в новом месте и новой жизни. Но мне снова не хватило и хочется попросить это лето передать осени теплые денечки, солнце и солнечные зайчики. Лето, ну пожалуйста, что тебе стоит!
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments