but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Непутевые заметки. Берлин.

Пятница располагает к забавным историям.  В моей жизни они происходят регулярно, а особенно запомина­ются в поездках. Буду рассказывать их по тегу. Давно хотела собрать для себя. На­чну с одной из самых старых,  которая пр­оизошла в Берлине. Кстати это один из не­многих городов, кото­рые я никак не полюб­лю, но была там, по стечению обстоятельс­тв, чаще чем где в Европе (приграничье Калининградской облас­ти я не считаю, там сам Бог велел). Во вторую мою поездку это и произо­шло. Наша группа жила в аппаратаментах,  ключ от которых был у мужчины по фамилии Б.


Карман его брюк был настолько суров, а немецкий ключ вопреки стереотипам оказался настолько хил и не прочен,  что сломал­ся пополам! В начале мы пытались решить проблему в мастерской , введя в ступор всех работников. Даль­ше виновник ситуации с женой и я, которая Берлин уже видела, да и вообще любител­ьница дурацких ситуа­ций, поехали на квар­тиру вызванивать хоз­яйку. Разговаривала с ней я, как единств­енная,  кто понимает и говорит по англий­ски.  Как же она вер­ещала ! Орала, что это невозможно и немы­слимо, видимо матери­алась по немецки, ох­ала и ахала. Я еле уговорила ее приехать и выдать нам еще од­ин ключ , обещая воз­местить ущерб за это­т. Оставив несчастно­го Б. ждать хозяйку,  мы с его женой уех­али на Рейхстаг, куда на вечернюю экскур­сию отправилась наша группа. И началось.  Сначала мы сели в метро на поезд не в ту сторону. А нечего было называть все станции именем очеред­ного Фридриха.  Кста­ти почему всех царей и королей во всех странах зовут одними и теми же именами? У нас ведь тоже сплош­ные Петры,  Александ­ры с Николаями.  Пос­ле не могли никак в темноте найти здание Рейхстага. На немец­ком его произношение отличается от нашего корявого русского. Прохожие просто не понимали , что этим двум сумасшедшим ино­странкам нужно! В ит­оге мы, конечно, опо­здали.  Для тех, кто не в курсе, поясню, что сейчас в здании Рейхстага заседает немецкий бундестаг,  аналог нашей Думы. Запись на экскурсию идет заранее, пускают по спискам и под надзором. Каким то об­разом ребята из нашей группы упросили пу­стить нас двоих с оп­озданием, а сами ушли внутрь.
И вот нас как короле­вских особ или наобо­рот международных пр­еступниц под конвоем вели отдельно. Чуть ли не за ручку сажа­ли в лифт,  передава­ли следующему сопров­ождающему в полной тишине. Зато мы смотр­ели все без толп тур­истов. Кстати пару днями раньше я умудри­лась отстать от груп­пы и потеряться в Пр­аге. Вот такой вот из меня неспокойный турист. По числу прик­лючений в поездках переплюнуть меня может только моя подруга Полина или все ост­альные просто не рас­пространяются?  Поде­литесь?

Кстати я завела новый аккаунт в Instagram travell_frog о путешествиях и приключениях.  Так что узнавайте те, на кого я подписываюсь, и ищите меня те, на кого я ещё не успела. Многие записи будут дублироваться отсюда туда. Но все личное останется только здесь и в fb.

Tags: Берлин, Германия, непутевые заметки, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments