but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Где поесть в Неаполе



Неаполь обрушивается на путешественника как лавина, сбивает с ног потоком итальянской брани. Поражает толпами галдящего народа, вереницами белья, сушащегося прямо на улицах старого города, обшарпанными палаццо и горами мусора. Но при этом заманивает брызгами Неаполитанского залива, цветастым и ярким полотном домов, убегающим ввысь по холму, грозно нависшим Везувием и, конечно, вкусной едой. Куда ж Италия без своей кухни.
Начнем с проживания. Все-таки путешественникам я бы советовала селиться в хороших районах типа Chiaia(Кьяйя). Там спокойнее, тише, безопаснее (да рассказы про воровство в Неаполе это не мифы), ощутимо чище и приятнее глазу. Мы именно так и сделали. Поэтому начну с пары мест в этом районе, тех что советовали местные.

1. La Casa di Ninetta. Очень приятное место для ужина недалеко от набережной. Мы там отмечали годовщину свадьбы моих родителей. Все как положено в Италии: приносят аперитив и диджестив, воду, хлеб, все это включено в стоимость оплаты обслуживания. Очень вкусно, традиционная неаполитанская кухня. уютно, нижний этаж немного старомодно обставлен, но очень атмосферно. Были впятером, брали и рыбу и говядину, все остались довольны! Десерты также были выше всяких похвал! Советую попробовать там пана-котту и местный шоколадный тортик latortacaprese. Он что-то типа брауни, но более пряный. Цены на горячее от 20 евро, порции большие.

2. Cap’a Alice. Небольшой ресторан тоже неаполитанской кухни. Выбор поменьше, цены пониже. У нас был прямо с домом, ужинали в день прилета. Как только управляющий понял, что я говорю по-итальянски, сразу приволок мне меню-стойку и начал рассказывать про каждое блюдо! (Листайте галерею фото). Там и цены видны. Первые позиции закуски и салаты, потом паста, после горячее. Ниже предложения дня.



3. Tandem ragu. Для обеда в старом городе очень неплохое место. Вкусно, дешево и объесться как раз этим самым рагу. А это томленное мясо с соусом. Порции гигантские, опять-таки листайте фото. Те, где мясные шарики стоят 8 евро, а вот этот огромный кусок мяса – 10 (в меню это там где second courses with ragu) Если взять просто рагу, будет только мясной соус! Можно взять пасту с рагу вообще по 6. Но мы любители попробовать традиционное. Взяли еще салат insalata mista. Вот этот тазик это одна порция!



4. Mangi e Bevi. А вот это заведение для самых экономных. Тоже в центре. Там можно поесть совсем за копейки. Любая паста и салат 2 евро, горячее 3. Вода 2 евро, обслуживание в счет не включено, потому как его нет. На двоих реально поесть вкусно за 6 евро. НО меню только на итальянском, очень шумно, народу битком. Если вы вдвоем сели за столик для четверых, к вам может кто-то подсесть еще. То есть, как и звучит название «Ешь и пей». То есть пришел, быстренько поел и ушел. Посидеть и насладиться едой это не сюда. Но тут либо дешево, либо красиво.

5. Pasticceria Attanasio. Теперь о сладеньком. Хотите попробовать самую вкусную выпечку в вашей жизни? Это сюда. Старая пекарня, где уже второе столетие готовят самые вкусные сфольятелле (слоеные булочки рикотой), канноли (вафельные трубочки с ней же), описанные выше торта капрезе и все остальное. Район там не спокойный, рядом с вокзалом, сидеть негде, но зайти и взять с собой однозначно стоит!

6. Il leone rosso. Мало, кто проводит весь отпуск в Неаполе, обычно уезжают на побережье. Один из самых популярных курортов – Сорренто. Поэтому эта рекомендация отличного ресторанчика там. Паста, пицца, суппы, горячее, морепродукты, все есть и все прекрасно!

И в двух словах еще о тех местах, что рекомендовали сами итальянцы, но я там не была. Ресторан Il Macello, пиццерия Staria, мороженое в CasaInfante. Что касается очень популярного места после книги и фильма «Ешь, молись, люби» Michele, где очередь и два вида пиццы, тоже сказать ничего не могу, отзывы очень разнятся.
Tags: Италия, Неаполь, еда, рестораны
Subscribe

Posts from This Journal “рестораны” Tag

  • Где поесть в Будапеште

    В последнее время я оценила , как важно заранее выбрать варианты кафе и ресторанов. Потому как хуже нет, чем когда в путешествии заходишь пообедать,…

  • Где поесть в Унаватуне, Шри-Ланка.

    Мой любимый пост про еду. Сижу пишу и сама слюнями заливаю клавиатуру. Начну с того, что больше всего он понравится любителям креветок! Я ела…

  • Андерсон

    Редко я так впечатляюсь, что пишу о кафе или ресторане. А поразить меня можно только вкусовыми качествами еды. Воскресенье началось с завтрака в…

  • Путевые заметки. Торунь: где поесть?

    Думала о чем написать. Решила по горячим следам написать о еде. Я очень люблю польскую кухню. Так как очень вкусно, порции огромные, а стоит…

  • Dolce vita

    Лучше поздно, чем никогда! Да, курс евро такой, что хочется уснуть и проснуться хотя бы в августе 2014, а еще лучше в апреле. Да, Италия ни…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments