but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Что посмотреть в Рязани



В Рязань мы ездили по формату: концерт+город с одной ночевкой. Если сильно не наглеть, то иногда в пятницу мой молодой человек может уйти с работы в обед. И это идеально. Так как после 6 вечера Москва встает в дикие пробки на выезд. А в 2-3 часа дня еще вполне себе можно двигаться. И обратно лучше возвращаться в субботу вечером, так как воскресенье те же самые пробки на въезд.
До Рязани где-то 215 км. Доехали за 3,5 часа с заездом за кофе. Закинули вещи в отель (брали Арагон) и сразу на концерт Би-2. Про концерт, круто как обычно! Не смотря на презентацию нового альбома, старого было тоже много, так что попели и потанцевали!

После поехали ужинать в Звезду Магриба по совету местных. Мне рекомендовали ту, что в торговом центре, но мы жили рядом с улицей Почтовой, поэтому решено было идти в ту, что именно там. Ага, а она закрыта на ремонт. И вот времени 10 вечера, хз куда идти и что искать. Улица Почтовая пешеходная, так что решили прогуляться вперед. А там наткнулись На Чулан. Я про него читала в Интернете, даже как вариант отеля рассматривала, так что зашли туда. Место мне очень понравилось: интерьер, концепция, сервис и вкус еды. Ценник московский, порции по-разному, есть большие, есть не очень. В меню всякие забавности. Пиво хорошее, коктейли классные по описанию, но не хотелось.
Вот он на фото

1



Внутри

2

20171020_223602.jpg

Утиная ножка

3

20171020_223602.jpg

Скумбрия

4

20171020_223602.jpg

На следующий день с самого утра отправились гулять по Рязани.
Рязань это как портал в русские сказки из детства.
Так как большую часть жизни я видела элементы русского зодчества только на картинках, сейчас я в любую погоду готова гулять и фотографировать. Очаровываться старыми домиками с резными наличниками, расписными ставнями и фигурными башенками.

5



6



7



8

20171021_140247.jpg

9

20171021_140247.jpg

10



11



12



Встреча прошлого и настоящего

13



А это место очень напомнило мне родной Калининград и его немецкие виллы

14



Особенно прекрасна улица Салтыкова-Щедрина. Чистый восторг для моих глаз.

15



16



17



Также в Рязани есть то, что называют Кремлем: остатки укреплений и вала. А там соборы, церкви, часовни и монастыри. Все вместе смотрится живописно.

18



19



20

IMG_3627_13-05-43.JPG

В Константиново мы в итоге не успели, так как меня было не увести с улиц старого центра. Так что Рязань, мы вернёмся!

И я напоследок.

21



И чуть не забыла. Грибы ж с глазами, те что "их едят, они глядят!" Я кстати вообще этой фразочки раньше не слышала!

20171021_140247.jpg

Пост дублирую второй раз, надеюсь фото видны.
Tags: Рязань, поездки, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • TODD

    TODD – рок-мюзикл, зонг-опера, безумно красочное и яркое шоу. Я не смотрела фильм об этом персонаже, не знала подробностей истории. Поэтому…

  • ДевАчковое

    Давно в эту рубрику что-то ничего не писала. Подарили мне сухой шампунь. Давно хотела попробовать, но как-то все не решалась купить. Как итог:…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments