but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как съездить на этап кубка мира по биатлону в Холменколлене



Вот ради этого я и летала в 2016 году Осло. Так получилось, что ни разу в жизни не стояв на лыжах, я обожаю биатлон. Смотрю регулярно с 2006 года. Всегда была мечта увидеть гонку в живую. Но мне казалось, это сложно, дорого и пр.  Как часто наши мечты остаются нереализованными только из-за наших страхов? В январе 2016 года я решила хотя бы посмотреть насколько это реально. Как выяснилось, не так уж много сложностей.  Прочитав тонну информации, я выбрала Осло. И если вдруг Вы тоже в таких же раздумьях, то покупать билеты и бронировать жилье нужно уже прямо сейчас! К марту не останется ничего.

Почему удобно выбрать для посещения этапа Кубка мира по биатлону Осло?

Потому как проводят этап в районе Осло – Холменколлене. То есть туда легко добраться от аэропорта.  Не нужно жить в крошечной деревне  в горах,  где соответственно, кроме биатлона смотреть нечего. Большой выбор отелей, квартир, ресторанов, кафе в самом Осло. Плюс, как я писала вчера, дешевые билеты из Гданьска, который находится в 200 км от моего дома.

Где купить билеты и сколько они стоят?

Лучше всего покупать на официальном сайте. Он легко гуглится. Сейчас это skiskyttersfest.com. Там есть английская версия, где подробно все расписано с картой. Билеты стоят от 1500 до 5000 рублей обычные. Есть абонементы на все дни соревнований, есть на день, есть на конкретную гонку и т.д. Есть, конечно, VIPс сидячими местами, ресторанами, кофе и пр., они уже выше 10 тыс. Самый дорогие на эстафету.

2



Где лучше смотреть с трибуны или с трассы?

Так получилось, что когда я брала билеты на эстафету были только те, что на трассе. А индивидуальную гонку я смотрела на стадионе. Трибуны две: южная и северная. С южной  лучше виден старт, разминка перед гонкой, с северной  - финиш. Стрельбище видно с краев обоих, если у Вас хорошее зрение. Но все транслируют на огромных экранах.  Раньше было деление трибун на сектора, сейчас такого не вижу. Все места, кроме вип, стоячие.  На стадионе теплее.

3



А на трассе своя сумасшедшая атмосфера.  Спортсмены пролетают совсем близко от тебя, можно разглядеть даже выражении лиц (см галерею), видно и слышно как  тренеры гонят их по дистанции. Болельщики более сплоченные, много флагов. Но, конечно, в разы холоднее, так как лес.

4



Что брать с собой на стадион?

С собой обязательно брать термос с чаем и еду, а также картон, на котором можно стоять, на снегу на одном месте очень холодно!
Ну и надевать обязательно лыжные костюмы, так как март в Норвегии, да еще и в лесу, холодный и ветреный.

Как добраться до стадиона?

Все элементарно: на метро, остановка так и называется Holmenkollen.  В цену билета на стадион включен проезд на общественном  транспорте в зоне 1 на день соревнования. Дальше не ошибетесь, есть волонтеры, указатели, да и вся толпа идет на стадион. Организация очень хорошая, обратно пропускают частями, все на метро без давки попадают. Норвежцы поют свой гимн хором в поездах :)

5




Что посмотреть на стадионе?

Конечно, красавец лыжный трамплин. Он шикарный! НО в дни соревнований на него не попасть, так как очередь нереальная.  Также есть лыжный музей, часовня, различные статуи. А так как и на любом массовом мероприятии – палатки с едой, палатки с сувенирами, кафешки, инфо поинт.

6



От себя скажу, что осталась очень довольна поездкой! Но я вообще заядлый болельщик, я люблю атмосферу соревнований, вкус победы, всеобщее единение и пр.

Есть у меня здесь еще поклонники биатлона?  Как думаете старичок Бьорндален снова порвет всех на Олимпиаде?
Tags: Норвегия, Осло, биатлон, поездки, путешествия, советы
Subscribe

Posts from This Journal “Осло” Tag

  • Прогулка по Осло

    Я писала про современные кварталы Осло и необычную архитектуру, но там есть целые районы в традиционном для Европы стиле. И даже местами на…

  • Тысяча спасибо

    В путешествиях есть у меня один пунктик. Я почти всегда смотрю, как будет "спасибо" на языке той страны, в которую еду. Не знаю почему, но…

  • Парк скульптур Вигеленда

    Я люблю необычные скульптуры, поэтому узнав, что в Осло есть целый парк, конечно, внесла его в обязательную программу. Перед поездкой я про него…

  • Где дешево и вкусно поесть в центре Осло

    Начну с того, что дешево и Осло, это понятия, которые в одном предложении сочетать никак нельзя! Помним, что по некоторым данным Осло на втором…

  • Сердце нового Осло

    Осло - все-таки город, который рвет напрочь многие стереотипы. По крайней, мере мои точно! Вот это здание. Такое геометрическое, монументальное и…

  • Magic Ice bar. Ледяной бар в Осло

    Любовь ко всевозможным необычным местам, еде, скульптурам и людям у меня от мамы. Тяга к путешествиям тоже от нее. Она в свое время объездила…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments