but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

  • Music:

Что обычно готовите дома?



А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите ежедневно. Об ужинах, например. Перечислю, что мы едим вкратце, если кого заинтересует, дам рецепт. В комментариях тоже жду ваши блюда, а то у меня кризис повара, ничего не хочется, все надоело!

Дома мы стараемся есть более или менее здоровую еду. Без дикого фанатизма, но все же. Поэтому свинину, сильно жареное, майонез, жирное и т.п. не едим. На гарнир на ужин только овощи во всех вариантах, никаких круп и картофеля. Итак, поехали.

1. Куриная грудка или филе. Я тушу ее в 10 разных маринадах, вроде кисло-сладкого соуса с яблоками, кефире с травами, соевого соуса с медом, имбирем, бальзамиком и т.п. Запекаю в духовке в виде рулетиков с грибами и сыром, запекаю с помидорами, делаю из нее запеканку с брокколи и яйцами. Превращаю в фарш, потом котлеты или слоеная запеканка с баклажанами или мини-запеканки с мягким творогом и перцем (они на фото). Слегка жарю с травами на минимальном количестве масла. В общем миллион вариаций. Сейчас новая - в молоке!

2. Говядина. Хвала мультиварке, за 2 часа она ее протушивает до мягчайшего состояния. Тушу либо с овощами, либо с черносливом. Еще фирменный рецепт запечь куском в рукаве с кармашками, где чернослив, морковь, чеснок, предварительно замариновав в пиве и специях. Еще вариант бефстроганов.

3. Рыба. У меня с ней не очень дружественные отношения. Я ем только красную (готовлю стейки на пару в мультиварке) и дораду с сибасом, запекаю в духовке.

Это самое основное. Из того, что готовлю намного реже это субпродукты: куриная печень и сердечки, говяжий язык, еще кальмары и очень редко остальные части курицы типа ножек или чахохбили из кусков бедер.

Супы я сама не очень люблю, мужчина мой ест их в обед на работе. В выходные на обед могу сделать суп пюре из брокколи с курицей, тыквенный и т.п. Обычные почти не варю. Себе на гарнир в обед тоже или овощи или обычный рис, сейчас очень люблю кус-кус с карри и луком и морковкой потушенной в соевом соусе.

Давайте рассказывайте, что вы едите, какие есть фирменные рецепты! Мне хочется чего-то нового!
Tags: еда, поваренок, рецепты
Subscribe

Posts from This Journal “поваренок” Tag

  • Как приготовить идеальные стейки

    Мы большие любители этого блюда, поэтому делюсь хитростями. 1. Выбор мяса. Во-первых, если речь идет о стейках, это всегда говядина, лучше…

  • Тыквенно-пшенная каша с курагой

    Не могу не поделиться чудесным рецептом. Фаворит моих завтраков! Пшенная каша с тыквой и курагой. 1 стакан пшена 3 стакана воды (в рецепте 2,…

  • Блины из овсяной муки

    С правильным питанием у меня в итоге так. Дома ем все легкое и правильное. В кафе позволяю себе то, что хочеься. Как итог ищу разные рецепты…

  • Творожная запеканка без муки

    Я любитель простых рецептов. У nihon81 увидела как приготовить творожную запеканку без муки. Ничего сложно, простые ингредиенты,…

  • Готовимся к лету

    Девочки, кто на правильном питании meineliebenka vasilisa0409 и другие, а расскажите мне, как вы готовите куриную грудку или…

  • Галеты с яблоками

    Скажу честно, для себя я готовить не очень люблю. А вот для кого-то это да, это в удовольствие. Но периодически, особенно с утра, меня посещает…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments