but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Книги. 50.


Я сделала это! Точнее почти сделала. Прочитала 50 книг за год! Исходя из того, что с января по март я читала вялотекуще, то по сути за 9 месяцев. И 50 книгу я не дочитала до сих пор. "Маленький друг" Донны Тарт совсем не хочет читаться! Скучно и затянуто почти.


Вот так выглядит весь список. Про первые 35 писала раньше, можно найти по тегу книги.

Из остальных 15 напишу только про те, что зацепили больше всего.

1. "Исчезнувшая" Флинн. Я как-то очень криво посмотрела фильм и мне он не понравился. Книга намного интереснее и глубже, как обычно. Не могла оторваться. После пересмотрела фильм. Он все-таки более однобокий. Выставили психопаткой ее и нормальным его, а там оба, честно говоря, стоят друг друга.

2."Те, кто уходит и те, кто остается". Ферранте. Третья книга из квартета, послабее первых двух, но все равно понравилось, ищу теперь 4. Она вышла в ноябре.

3."Повелитель мух" У.Голдинг. Антиутопия. У меня наверное никогда не уложится в голове до чего могут дойти люди даже в ограниченных условиях и замкнутом пространстве. А самое во всем это страшное, что и в обычных условиях травля процветает только так.

4. "Жена башмачника". А. Трижиани. История итальянской пары в Америке. Честно, неочень зацепила. Очень медленное развитие событий. Радует только любимая Италия в начале.

5. "Дом на краю ночи". Кэтрин Беннет. История одной итальянской семьи, живущей на маленьком острове вблизи Сицилии на протяжении 20 века. От книги веет морским бризом, запахом свежесваренного кофе, сочного базилика и итальянского полуденного зноя. Читать всем любителям семейных саг и поклонникам Италии.

6. «Снеговик» Ю Несбё. Для тех, кто смотрел кино, сразу скажу сюжет в книге иной. Кроме того, что есть убийства женщин и личность убийцы все другое. В книге интересная завязка, отлично раскрыты персонажи, хорошо передана атмосфера ноября и придуманы сами убийства и их антураж. В некоторых местах у меня мурашки шли от описаний. Сюжет закручен лихо, подозреваешь всех по очереди. Несколько интересных поворотов. Язык, который легко читается, не «вязнешь» в описании, деталях. Да, возможно, слишком много на придумывал автор и не близко к реальности многое, но зато интересно! Не скажу, что детектив супер-супер, но под конец было не оторваться. Фильм же наоборот. Затянутый, плоский, совсем с другим сюжетом (намного слабее), персонажи какие-то непривлекательные. Спасает только актерская игра и природная харизма. И за парк Вигеленда в начале спасибо. Убийства совсем другие, интересных поворотов нет, даже последней сцены с комнатой и снеговиком нет и с трамплином! Давно я так не разочаровалась в экранизации! Весь сеанс в голове был один вопрос: Как автор разрешил поменять так сюжет? Те, кто читал, не смотрите! Те, кто смотрел и любит детективы, почитайте, книга лучше намного!

7. "Человек, который принял жену за шляпу" О. Сакс. Начинала раза два и бросала. Но потом втянулась. Не художественное произведение. Описание разных случаев из практики нейропсихолога про соответствующие расстройства, их причины и последствия.

8. "Куриный бульон для души" Дж.Кэнфилд. Я получила ее в книгообмене от Тарюши blondes_brain ещё летом и специально отложила до Нового года! И она справилась со своим назначением. Рождественская атмосфера поселилась у меня внутри! Если Вы думаете там только про мимими и чудеса, то да, но над многими историями я плакала, но и как же я смеялась! Женщина, которая провалилась с балкона в гараж, девочка, которая не пустила Санту на порог, сломанный детский велик одной взрослой тетей и игра в Барби мужа и жены по ночам! Это же все то, что обычно случается и со мной.
Книга принесла мне только хорошие эмоции! Рекомендую перед или сразу после Нового года

п.с. Что тут, что в Инсиаграм, у многих не пошла последняя книга. Видимо, это как Вишневский у меня. Я читала ни одно его произведение, но не верю и чересчур. Понравилось только "Бикини".

Tags: книги
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Фильм "мама!" Даррена Аранофски. Сколько раз я хотела выключить это кино! Сначала потому что скучно и затянуто, потом потому как слишком…

  • Про Новогодние каникулы

    Не могу не поделиться впечатлениями от новогодних каникул! Потому как они были леген..подожди-подожди..дарными! Именно так. Напомню, мы летали…

  • Что обычно готовите дома?

    А давайте про еду?) Я знатный ̶х̶о̶м̶я̶к̶ ̶ гурман, поэтому о чем же еще. При том не о ресторанах и блюдах на заказ, а о той что вы готовите…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments