but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Музейная ночь 2014

В эти выходные проходила Музейная ночь. Я была до этого только один раз, давно, в 2008 году, так что сравнивать мне особо не с чем.
Начать мы решили как положено по маршруту с Музея Янтаря. Я в самом музее была неоднократно, экспозиция там меняется несильно. Программа выступлений была построена в ретро-стиле. Этот стиль мне близок, так что музыкальное сопровождение, наряды в стиле 20-30-х годов Америки и прочее в целом неплохо. В будку с моментальным фото стояла такая очередь под дождем, что мы не рискнули. На втором этаже проходил квест "Ограбление по кенигсбергски". Квесты я люблю горячей любовью, но то ли голова после бесконечной работы не "варила" совсем, то ли задания были прописаны некорректно, но украденную вещь мы не нашли. Под проливным дождем (вот уж точно музейная ночь по калининградски) поехали дальше.
Из-за дождя не вышли у раскопок Королевского замка и пропустили выставку ретро-автомобилей, о чем я жалею, такие выставки мне интересны.
В Историко-Художественном музее в этот раз программа меня не сильно впечатлила. В основном все на военную тематику. Но дети с удовольствием фотографировались с красноармейцами, пушками.
Из выставок там мне понравилась "Дежавю". Старые фотографии на тех же местах, только современные. Я очень люблю фото Кенигсберга, так что очень даже.
20140516_222751

Второй этаж был закрыт на реконструкцию, так что негусто.
Дальше отправились во Фридрихсбургские ворота.
IMG_20140517_000308
Их открыли для посещения всего пару лет назад, и я там не была. Ворота являются филиалом Музея Мирового океана, экспозиции посвящены истории русского флота, первым средствам передвижения по воде. Одно из которых, меня заинтересовала больше других, ни разу нигде такое не видела. Лодка древних англичан из бычьей кожи.
20140516_231517
В качестве развлекух предлагалось вязать морские узлы, играть на тренажере судна. Театральное представление включало выступления музыкальных коллективов разных народов мира.
Фридландские ворота мы также благополучно пропустили, спешили в Художественную галерею.
Дама в рамках "Бумажного перфоманса".
IMG_20140517_011109
Успели застать кусочек выступления театра "Дель" "Сказки на ночь". А также концерт группы "Мысли вслух". Ребята отлично поют, очень понравился голос и манера исполнения солиста. С удовольствием сходила бы на концерт. Калининградцы, может у кого-то есть варианты, как попасть на закрытые концерты? До конца лета открытых нет(
Еще понравилась выставка в чб DEL Ladies.
20140517_011643Вообще в Галерее реально была лучшая программа.
Закончилась наша ночь в башне "Кронпринц". Там как обычно, взрывающая мозг выставка REMAKE. Описать сложно, были фотографии, на которые, нанесен янтарь. Одна, где три фигуры обнаженных мужчин на коленях, а янтарики нанесены на позвоночник, меня заворожила. Но мой телефон к этому моменту сел. А также были самые обычные предметы в стеклянных колбах, а к ним описание, как это видит автор. Например, сандаль. Описание о том, что люди, которые носят сандалии в путешествиях - сандалисты, на своих подошвах они, как насекомые, которые переносят пыльцу, переносят информацию и впечатления о местах, которые видели. По такой логике, я однозначно сандалист)
Это все, что мы успели посмотреть. Что касается организации, автобусы ходили регулярно, и везде стояли переносные кофе-станции Lavazza и предлагали свежесваренный вкусный кофе. Хотелось бы больше насыщенных и разнообразных программ, конечно. И включения в стандартный маршрут и других музеев.
Tags: концерты, музейная ночь 2014
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments