but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

7809505-R3L8T8D-600-nPp6mQEvnEY

Кофе в час ночи, самое оно. Так меня он обычно ни разу не бодрит, а наоборот. Виной тому сахар и молоко, без которого я кофе не пью. Поэтому в ночи я работаю и размышляю о своей судьбинушке. Но это явно ПДРС – предденьрожденческий синдром. Традиционные итоги будут позже.
А пока обдумывая планы и перспективы, пришла к выводу, что если раньше я знала, какой мужчина мне нужен, теперь точно знаю, какие качества дико раздражают. Ниже хит-парад, подкрепленный примерами из моей реальной жизни.
1. Жадность. Понятно, что миллион роз и бриллиантов ежемесячно никто не ждет, но когда при покупке в магазине, мужчина говорит: давай помидоры завтра купим, они по акции будут на 3 руб. дешевле. Меня воротит! Нет, я не против разумной экономии, но помидоры мне нужны сейчас и три рубля за кг не та сумма, чтобы о чем то там думать. И да, я читала, про девушку и латте, и помню, какие проценты ей накапали. Но уж извольте.
2. Глупость. Хуже жадности может быть только глупость. Как житейская, так и общий низкий уровень знаний. Понятно, что что-то я все равно буду знать лучше, у каждого своя специфика деятельности. Но какие то общие знания должны быть, вроде того, кто написал «Преступление и наказание», кто такой Черчилль, и что столица Дании Копенгаген. Нет, я не требую глубины, не читал Достоевского, ладно, но хоть знай, что это он написал. Черчилль кстати это президент Америки. Угу, по версии одного из моих ухажеров. Но хоть про участие во второй мировой данного товарища он в курсе.
3. Орфографические ошибки. У всех бывает, у меня у самой также, и описки, и ошибки. Но не «извЕни», «кАрова» и т.д. Я как это вижу, все, сразу в бан. Но зато, если сообщение написано со всеми запятыми, у меня практически орфографический оргазм.
4. Педантичность. Во всем. Как в соблюдении правил, так и в одежде, в уборке и пр. Из серии «все кружки должны стоять ручками в одну сторону». Из собственного опыта: Полотенца должны висеть каждый на своем крючке, ни наоборот, и не вместе. И каждый раз думать, туда я их повесила или нет. Скажу сразу, меня не раздражает, когда у меня дома, чашки ставят не туда. Хорошо, хоть вообще помыл и поставил. Если мне не нравится, я на автомате переставляю, без замечаний. Тоже касается носков под кроватью, если они не воняют, чужих чашек у компьютера и пр. Как начинают бесить, убираю и мою.
5. Ревность. Умеренная всегда приятна. Но *опять из опыта,* когда в супермаркете в отделе колготок, парень тебя просит помочь, найти колготки 20 дэн и тройку, отказать как-то странно. Помогла. А потом выслушивала: ты ему улыбалась. Ну да, надо морду кирпичом и сразу: пошел нах…!
6. Непунктуальность. Это не 5, 10, 15 минут. А полтора часа, например, и каждый раз. Приеду в 8, приехал в 10 и не позвонил, не сказал. Ну, ты же дома и не мерзнешь!
7. «Тюлений образ жизни». Когда выходные на диване с пивом, а отпуск на пляже без движения с ром-кола. Я не знаю, где надо так уставать, мало кто в современном мире много работает физически, чтобы не находить в себе сил, а главное желания выбраться из дома хотя бы погулять!
Вот примерно все, понятно, что есть еще разные совсем страшные вещи, которые не нравятся большинству: жестокость, эгоизм, лживость и пр.
А что не приемлете Вы?
Tags: размышлизмы
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments