but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

697650665
Вчера в нашем городе проходила Эстафета Олимпийского огня. Это фото не мое. Началась в области, погода была хорошая, но вот ветер ого го какой! В итого вес как обычно для нашей области - не по плану, наш барк "Крузенштерн" не смог из-за шторма подойти в намеченное место, поэтому возили факел в другой порт, задержали также самолет Газманова (он уроженец), поэтому он тоже позже нес. Но в итоге к 5 вечера огонь прибыл к нам. Как никак событие историческое, поэтому мы ходили. Да и вообще я люблю мероприятия в принципе.
Началось все с истории Олимпиады, песен, танцев и пр. Впрочем как обычно. Фотки с телефона, поэтому так себе.
20131029_165456
У нас эстафета приобрела местный колорит - старт был дан у Бранденбургских ворот, потом очередные ворота, Кафедральный собор и могила Канта и т.д.
20131029_172239
Дальше мы последовали к пункту передачи. Вот там даже интересней, чем на открытие.
Скучает следующий факелоносец, трепится по телефону.
20131029_175710
Живая изгородь из народа, все ждут, и по гулу толпы понятно, что приближается факелоносец, все аплодируют, кричат, в общем такой душевный подъем. И форма и факелы красивые. Передача эстафеты.
20131029_180346
Факелы кстати загораются мгновенно. Как сообщают изобретатели: "Принцип работы у них такой: корпус факела сделан из алюминия. В основе системы горения был заложен принцип, аналогичный тому, который использовался на Олимпиаде-80, — газ, который горит. Вот только система горения здесь гораздо сложнее. Тот факел был летним, а мы использовали чистый пропан — для зимы. В его основе лежит уникальная система двойного горения, по принципу «русской матрешки». Внутри факела горит огонь, от которого загорается огонь внешний. Если внешний вдруг потухнет от порыва ветра или дождя, то он тут же загорится снова от внутреннего пламени".
Процессия выглядит так: микроавтобус, факелоносец в окружении охраны и помощников, дальше легковая машина.
20131029_180418
20131029_180423
Дальше мы пошли покушать, окончание эстафеты смотрели на площади. Прибежал последний, начали зажигать олимпийскую чашу и полил страшный ливень. Нас было много: друзья, друзья друзей, их девушки, парни и пр. В общем как мы влезли вшестером под мой небольшой зонтик - загадка. Остальные тоже спрятались. Кто-то затесался под зонтики рядом стоящих незнакомых людей. Потом пошли погрелись в Макдонольс. И на концерт Brainstorm. Этого я ждала особенно, так как обожаю эту группу. Они нереально круто зажгли! Мы залезли на высокий корпус выключенного фонтана, который находится в центре площади, с него отлично было сцену. Я пела все песни наизусть, опять сорвала голос. После лазерное шоу, фейерверк. Вообщем море позитива. Я в принципе по натуре не критик, поэтому мне лично все понравилось!
Еще вчера было 100 дней до начала Олимпиады, установили вот такую надувную конструкцию. Рядом на экране видно Ренарса, солиста группы.
20131029_213139
Tags: Олимпиада 2014 Эстафета олимпийского огн
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments