but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

О бывших либо хорошо, либо никак.

IMG_20140724_125420
Навеяло несколькими постами френдов и разговорами с попутчиками и знакомыми.
Я стараюсь придерживаться принципа: о бывших либо хороши, либо никак (как о мертвых). В первый месяц после расставания это, конечно, святое женское дело собраться с подружками  на предмет "все мужики козлы". Легчает, действительно. Потом, если, конечно, он не начинает доставать или делать гадости, обсуждать смысла одно и то же не вижу. Было и прошло. Да и если было больше года, то тут нужно и вглубь себя загялнуть с вопросом: почему я позволяла так с собой обращаться и так долго пробыла вместе с этим самым "козлом"?
Нарезая, салат поняла, что не смотря на то, что разошлись больше года назад, до сих пор по привычке режу помидоры так, как любил один из бывших. Но это мелочи, конечно. Есть более существенные вещи после бывших, которые зачастую формируют нас как личность, меняют привычки, чему то учат.  Вот о них и поговорим.
Один научил меня путешествовать. Именно с ним я впервые выехала за границу в Европу.  Да, по путевке, но забив на эту путевку и экскурсии по ней, мы сами ездили и гуляли по городкам Хорватии, блуждая в их переулках, перешли самый длинный арочный мост Европы пешком, путешествовали автостопом. Мое чувство свободы в поездках явно от него. Теперь чаще всего я езжу только так. Люблю открывать города и страны не со стороны известных достопримечательностей, а гуляя по городу.
Он же также научил меня готовить мясную поджарку, быстро и вкусно! С ним я полюбила рок-музыку. В общем наши отношения длились совсем недолго, но научили меня многому.
Помимо нарезки помидор (что явно сомнительная заслуга) другой научил меня многим приемам в общении  с клиентами, применению психологических штучек, меньше нервничать по пустякам и философски относиться к жизни. И действительно, я стала в разы спокойнее, "трудных" клиентов воспринимаю как обучающие пособия: как не начать на них орать, как выйти из конфликтной ситуации без потерь, как убедить и пр.  Также впервые за руль я села именно его машины,он учил меня водить.
А думая про других, сложно вспомнить что-то конкретное (навык есть киви ложечкой считать не буду). Возможно, там учила чему то я. И так тоже бывает.
А еще есть смешной момент, практически каждый мой бывший обещал научить кататься на лыжах. Ни с одним так и не доехали.
А чему хорошему и полезному научили вас ваши бывшие? Пишите пока мужья-парни не видят))))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments