but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Мыс Форментор



Ну раз я все равно не могу толком работать, начну рассказывать про Майорку. Начнем с природных красот.
Самая известная экскурсия на Майорке это поездка мыс Форментор, который славится отличными видами и красивым маяком. И как обычно толпами туристов. Но экскурсии не возят к самому маяку, только на смотровую площадку. Причина проста: дорога такая узкая, что автобус там просто не проедет. Мы поехали своим ходом на машине. Про то, как ее арендовать, напишу отдельным постом с организационными моментами.
Дорога к мысу извилистая и в горах, под конец очень узкая. Есть участок тоннеля, там вообще ехали почти вслепую. Не везде могут разъхаться две машины. Ехать страшно! Точнее не так: ехать ООООЧЕНЬ страшно! На видео, конечно, это неочень видно, но по моим комментариям заметно, как я боюсь! И тут еще не самые узкие участки...



Дорога к маяку выглядит так (фото очень красивое и не мое)
Mys-Formentor-Mayorka
Дальше начинается длинная очередь, есть специальный человек, который разруливает процесс парковки.


И вот наконец можно идти гулять. Смотровая площадка достаточно большая, туристы отлично помещаются, гуляют, сидят в кафешке возле маяка, и делают тысячу фото. Мы не стали исключением, пощелкали затворами фотиков.
Вот что получилось. Красота действительно неописуемая, и мои кривые ручки, ее никак не передают. Хотя новый фотоаппарат Sony NEX-5TL пытался. Отдельное спасибо блогерам-фотографам klimat, blacktroll., nevar, pepsss за ответы на мои дурацкие вопросы по по поводу фотика. Пока довольна, есть поворотная камера для селфи, что еще блондинке надо!




Маяк находится на высоте 210 метров на уровнем моря. Его строили около шести лет.Изначально в качестве горючего использовали оливковое масло, затем его заменил парафин и наконец бензин, использовавшийся на протяжении 60 лет. В настоящее время на маяке установлены солнечные батареи и энергосберегающие лампы .

Это на обратной дороге. Так высоко, а вода такая чистая и прозрачная, что видно валуны на дне!


Ездили втроем, мы с подругой и ее друг Паша. Совместные фото втроем у нас только такие. Паша любитель селфи, а мы иногда попадаем в кадр.



Tags: Испания, Майорка, мыс Форментор, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments