but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Обезьяний спорт. Jungle park на Майорке

Шило в попе это диагноз! Поэтому когда я приезжаю на курорт на море, оно не дает мне спокойно лежать на пляже, загорать и купаться. Мне обязательно нужна смена картинки, то есть поездки по разным местам и еще доза адреналина. На серьезный экстрим не претендую, все таки инстинкт самосохранения очень силен, а вот чуть-чуть пощекотать нервы - самое то! Подруга у меня из того же теста. Поэтому она еще до приезда нашла сайт Jungle parc, который представляет из себя различные акробатические трассы в лесу со страховкой. Кто не в теме, по фото станет понятно. Подруга то идеей загорелась, мне было страшно, но я согласилась, чтобы пути назад не было.
И мы поехали. В парке на выбор три трассы: для детей, средний уровень и экстрим вариант. Средний делится также на два: попроще и посложнее. Мы выбрали средний уровень, так как обе первый раз, и  и так страшно! Я еще и кеды забыла в Клд, пришлось лазить в не самых для этого подходящих сандалях.
По приезду покупаешь билет (средний уровень 16 евро), подписываешь бумажку, что за свою жизнь ты несешь ответсвенность сам, оставляешь все вещи администраторы, на тебя надевают страховку. Собирают группу 6-8 человек, и начинается инструктаж на английском. Показывют какие карабины для чего, куда цеплять. Карабинов два.   Ни в коем случает от страховочного тросса нельзя отстегивать оба сразу, только так чтобы один все время был пристегнут. Есть еще лебедка. Дальше мини-тренировочная трасса на  высоте 1,5 метра где-то над землей. Инструктор ее проходит, а вы ходите следом и смотрите, как что делать, потом проходите сами. И все, отпускают на настоящую. Там высота от 3 до 10 метров. Внизу все время гуляют инструкторы, если посетитель впадает в панику и не хочет ни куда лезть, его снимают оттуда, но обратно вернуться уже не дадут.
Чтобы понять, как это выглядит, добавлю фото с сайта парка. Свой фотик не брала, а фотки с телефона особо не того качества, чтоб передать масштаб. По сравнению с деревьями видна высота.
Мы из своей группы полезли последними, чтобы никого не тормозить. На такой платформе, куда идет девушка, находиться можно максимум вдвоем. На самом элементе только в одиночку. Половина наших товарищей по группе сошли с маршрута, выбрали повышенный уровень и не смогли, мы решили не рисковать. Проходили трассу полтора часа. Сначала, конечно, страшно. Подруга боится высоты и эту, одну из самых первых дорожек она проходила долго. Стояла на каждой ступеньке, даже зрительно было видно, как у нее тряслись ноги!
Explorador2


Я высоты не боюсь. Боюсь упасть, даже не смотря на страховку, делать это очень не хочется, страшно все равно себе что-то повредить в падении. Психологически сложно идти по веревке в начале. Мозг отказывается понимать, что можно, не падая, идти по канату! Но тело, оказывается, отлично держит баланс. Мы сначала ходили боком, под конец уже также, как на картике.
P7290013
На этой картинке видно, как девушка по очереди пристегивает карабины.
Explorador3
Самое круто и легкое это вот такие покатушки. Пристегнулся и полетел, ничего делать не надо, руки не потеют, ноги не трясутся!
Explorador12Lauran-tyro
В общем привыкаешь и начинаешь кайфовать.  А в начале подруга с меня ухахатывалась, на каком то страшном отрезке я шла и бормотала: "Ангел-хранитель, помоги дойти и не упасть, обещаю больше потом никуда не лазить. Хотя нет! Не обещаю! Ты сам виноват, не даешь мне нормального мужа, вот был бы сидела бы дома и рожала детей!" Ну про сидела бы дома, я точно загнула (не берем в расчет первый год), но рисковать жизнью уже бы не стала бы, так как ответсвенность за ребенка меня будет останавливать. Кто его, если что, будет растить и любить? Поэтому с парашютом бы уже не прыгнула, так что все-таки надо это до сделать, но тут мне дико страшно. Хотя по факту почти все оказывается не таким страшным, как рисует мое воображение.
В общем дошли мы почти до самого конца, в основном были веревки, покатушки, лестницы как на фото, сетки и пр.
И вот, увидев третий элемент с конца, я поняла, что не могу. Это натянутая веревка, но сбоку нет страховочных веревок, как на втором фото выше. Держаться ты можешь только за вертикальные веревки. И по бокам ничего. АААА! На сайте нет фото. Так что только мое с телефона. На нем видно, веревка под ногами, и у девушки руки подняты вверх, она держится  за висящую веревку. Мой мозг включил режим паники и начал вопить, что это нереально, попа перевесит и я упаду вниз.
IMG_20140826_220349
Подруга прошла, сказала, что не сложно, и баланс находится сразу. Я встала на вервку и вернулась обратно. Дико стало страшно. Позвала инструктора, он пришел, начал со мной разговаривать, я сказала, что хочу вниз. А после этого была последняя качелька (она на третьем фото сверху). спросила нельзя ли будет меня снять, но раз я почти дошла, поднять на качельку. Нельзя. Не на каждый участок есть подъем снизу, чтобы туда попасть, даже инструктору надо проходить несколько участков. Опечалилась. Он уточнил:Вниз? Я: Да! Инструктор пристегнул свою страховку и показал, как надо идти. Спросил: Может я попробую, а он будет рядом. Не, ну испанец рядом, это очень круто, но толку то, в середине пути, если я падать начну, меня только страховка и спасет. Но видимо моему организму просто надоело бояться, и я встала на эту веревку, сделала бытсро четыре шага, чтобы не было возможности отступить обартно. И поняла, что реально это ни сложнее,чем все, что было до! Попа тянет назад, а руки вперед, и вот он баланс! Прошла, скатилась, и вот уже бегом по туннелю из сетки, который ведет вниз. Подруга успела сфоткать мое довольное лицо.
IMG_0907
Мы сделали это! Было интересно, страшно, и я бы точно повторила!

А что нравится Вам? Прыжки с парашютом? Погружение с аквалангом? Рафтинг? Тарзанка? Или вы предпочитаете не рисковать?
Tags: jungle park, Испания, Майорка, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments