but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Майорка. Организационные моменты

IMG_0962
Каждый раз, когда я планирую поездку куда-либо за пределы нашей Родины, я мониторю всевозможные форумы и блоги на предмет разной полезной информации: в каком районе лучше жить, как добраться от аэропорта, сколько стоит транспорт, есть ли парковки и прочее. Ведь именно там можно найти советы, негативный опыт, в общем научиться на чужих ошибках! Перед Майоркой было также. Поэтому напишу пост об организационных моментах.
Летели из аэропорта Каунаса авиакомпанией Rynair. Тут советы тем, кто впервые летит лоукостерами. Добирались до аэропорта на машине. Соответсвенно, нужна парковка. Мониторинг выявил следующую Unipark - от аэропорта метров 600, но сравнительно дешевле. Еще дешевле эта парковка стоит, если ее бронировать через сайт Rynair - 11 дней и 7 часов обошлись в 144 лита. С Гданьском не сравнить, но хоть так. А кто-нибудь знает хорошую парковку в Варшаве?
600 метров до аэропорта тащить чемодан не придется, ездит микрик. В 1:30 ночи на обратной дороге он также нас забрал.
Квартиру бронировали через сайт airbnb.ru.
Район выбирали из собственных предпочтений: не курортный район с одними пляжами и толпами туристов, удобная локация для походов по городу и поездок из него, рядом улица с клубами и кафе, набережная, пляж в пешей доступности. 78 квадратных метров,  огромная терраса с кусочком моря, полная комплектация бытовыми приборами. По какой то причине я каждый раз забываю пофотографировать жилище.
DSC00030
Есть это фото, где гостинная и выход на террасу. И фото терассы, так как мы там все время трапезничали.
IMG_0960


Часто мы видели огромные круизные лайнеры
IMG_0998
Еще нас крайне веселило, что чтобы выйти на улицу, нужно было подняться с нашего первого этажа на четвертый. Все из-за холмов.
20140821_115759
А чтобы добраться до нашей улицу, нужно преодолеть 147 ступенек. Вот кусочек нашей лестницы, тут видно чуть больше половины.
IMG_0929

Еще одной из наших главных целей было взять машину на прокат на пару дней и поездить по острову. Выбрали goldcar по отзывам, расценкам, расположению офиса рядом с домом. Кстати эта же компания имеет офисы В Италии, Португалии и Мальте. Бронировать лучше заранее. Мы бронировали уже на месте. За два дня. Несколько важных моментов.
1. Дешевле бронить через интернет.
2. Платить можно только картой, никакой налички.
3. Права на соответствие международному образцу никто не смотрит.
4. Если стаж меньше трех лет, доплата 10 евро в сутки.
5. При бронировании снимают стоимость за полный бак бензина, если его не израсходовать остаток возвращают.
6. Владелец водительских прав и владелец карты это один и тот же человек.
7. Лучше брать полную страховку, так как паркуются там по принципу: где влез, там и встал, не влез - подвинул.
У нас было веселье при бронировании, из трех, у кого-то меньше денег на карте,у кого-то меньше стаж, в общем пока мы там мучались, по несколько раз вбивали разные данные, проморгали момент, когда сайт выставил нам место получения машины "аэропорт". Благо нам до него было удобно добираться. Приехали забирать, отстояли огромную очередь на получение, за те же деньги выдали машину классом повыше - Ford Fiesta на механике. Попроще разобрали. Итог: за два дня аренда стоит 50,25 евро и полная страховка 61,10 евро. За полный бак 91 евро. Процедура аренды простая. Машину возвращать еще проще, отдаешь ключи в офисе или кидаешь в специальный ящик и все. Весь бак топлива мы не израсходовали и нам пришло письмо, что вернут 3/8. Считаем, это 34 евро. А вернули кстати только 26.
Машинка

машинка
DSC00895

А Вы предпочитаете останавливаться в отелях или квартирах? Берете ли машину в аренду?
Tags: Испания, Майорка, оргмоменты-путешествия, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments