but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Шесть способов побороть постотпускную и осеннюю депрессию


Осень я не люблю вот никак и в детстве не любила тоже. Всегда в конце августа, когда нас с братом забирали из деревни бабушки в Брянской области, страдала. Понимала конец теплу, каникулам, беззаботным гуляниям. Сейчас ничего не поменялось, летом у меня длительный простой в работе, а с сентября наваливается работа, солнца меньше, тепла летнего нет. Некомфортно мне. Даже когда солнечно, в воздухе уже ощущается дыхание осени, а темнеет то уже в восемь! Как так?
Борюсь со всем этим простыми способами.
1 Шоппинг. Раз уж сезон сменился, то надо хотя бы новые вещички выгуливать. Пока ношу новые джинсы, купленные на Майорке (на фото), и вот буквально сегодня надела короткую дутую синюю куртку (фото будет). Для нее еще жарковато. Еще купила классные зимние сапоги, это чтоб наступление зимы не сильно расстраивало.  В планах прикупить ботинки для путешествий, осеннее платьице, пару туник или свитерочков.
2. Сезонные вкусняшки. Поедаю инжир и гранаты в больших количествах, как раз сезон у них, во-первых. А во-вторых, ими наполнили прилавки супермаркетов, так как в связи с санкциями особого разнообразия фруктов не наблюдается. Еще мой сентябрь традиционные делают кабачковые оладьи. Это очень просто, нежно, вкусно и быстро!
3. Яркие акценты. Это уже когда окончательная серость наступит. Резиновые сапоги веселенькой расцветки, кислотный зонт, разноцветный маникюр, красивый шарф.
4. Специальные осенние духи. Мои именно осенние, которыми пользуюсь только в это время года классические Nina Ricci. Девочки, а у вас есть такие вот сезонные духи?
5. Занятие чем то новым. Видимо привычка из детства, начался же школьный год. Когда занят, грустить некогда. Сейчас иду изучать языки, подтягивать английский и начинать учить любимый итальянский. Еще в планах латинские танцы (страшно очень, я стесняюсь танцевать в группе, критику сложно переношу, но надо бороться с этим!) Пишу тут специально, чтобы было стыдно не пойти.
6. А самое главное - интересное времяпровождение с близкими людьми.

Концерты. В сентябре была на выступлении местной группы Мысли вслух, в планах Сплин и/или Би-2.
Поездки на водоемы. Тут, конечно, нам повезло с геолокацией. Море, море и еще раз море. Каждые выходные выбираемся. А сейчас у подруги отпуск. В воскресенье были в Янтарном, в понедельник на Куршской косе, в четверг на Балтийской косе (об этом тут), сегодня в Светлогорске.
Также на этой неделе была годовщины свадьбы родителей. Душевно. Глядя на них, я хочу верить, что несмотря на разность характеров, образов жизни, проблемы и обстоятельства, можно все преодолеть и жить счастливо. Но только при условии, что оба этого хотят. Как бы люди не ссорились, в голове у них должно быть одно: это мое и ничего другого я не хочу.
А еще наверстала шашлычный сезон, с моими разъездами, на шашлыках была раза два за лето + готовили на мой ДР. На этой неделе аж два раза жарили с друзьями, наелась!
Сауна. Люблю девАчковый вариант: травяной чай, скрабы, маски. Отдыхаешь телом и душой. На этой неделе тоже успели.
А еще впереди  поездка в Бельгию, что несомненно греет душу!








А как вы боретесь с осенней депрессией? Или вы ей не страдаете?
Tags: осенннее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments