but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

По следам Билайн или городской квест 4G Race

В субботу 25 октября даже непривычная для этого времени года холодная погода не помешала блогерам и просто всем желающим поучаствовать в городском квесте от компании Билайн "4G Race".  Игра была приурочена к годовщине запуска сети LTE в Калининграде.  Участники поделились на команды по 2-3 человека. Меня приютили в команду paraxyzm и anstice. Всем раздали wi-fi роутеры, команды зарегистрировались на сайте со смартфонов и планшетов,  и игра началась!

Наша команда и другие участники готовятся к старту в офисе Билайн.

Всего было шесть заданий, цель каждого добыть код. После введения кода можно было получить следующее задание.
На первое место из задания мы прибыли с некоторым опозданием, так как ушли в кафе, которые оказалось чуть дальше старта. Но это нам не помешало найти нужный код.
Второе место было разгадано мгновенно. Несколько лет назад была практически такая же загадка в поисках клада про корабли музея океана "Витязь" и "Пацаев". А вот дальше мы конкретно затупили, ринулись на поиски торпеды в обратном направлении, забыв, что маршрут предполагает движение только вперед. В итоге торпеду не нашли и задание просто погуглил paraxyzm.
Но было уже поздно, лидеры ушли вперед. Мы двинулись в обратном направлении, совершенно не узнавая место на видео из третьего задания. Потом все-таки вернулись. Пришлось ждать подсказки. Первая появляется через 10 минут , вторая через 20, а через 30 приходит уже сам код, для тех, кто сильно заплутал. На месте задания нужно было сказать кодовую фразу агенту Билайн. Я бежала вперед, фразу, конечно, забыла. Поэтому на его вопрос: а что нужно сказать? Я ляпнула: спасибо! Благо, команда выручила!
Четвертое задание окончательно поставило нас у тупик. Что это за 39-портовый коммутатор? Да еще и в заброшке??? В общем, отправились в сторону улицы Портовой. По подсказке уже нашли здание 39. Там нас ждали агенты Билайн. Первое задание пройти, пристегнутой наручниками к шнуру, до выключателя. Практически как в Форт Боярд, где они проходили по железным трубам. Но там то трубы не путаются, а провода запутаны, я ныряла под балку, а несколько раз перелазила поверх. А там и стекла на ней, и гвозди. В очередной раз порадовалась своему высокому росту и длине ног, залазить на нее было легко, только страшно, что это балка подо мной рухнет!
Я вообще ничего фотографировать не успевала, так носилась. Вот есть пару кадров с телефона anstice. Я как раз в наручниках. Видны и провода, и эта балка, через которую я лазила.

После прохождения нужно было еще настроить лазер с помощью зеркала и увидеть код.
Нет, paraxyzm не бьется головой от того, что мы не попадаем в призовую тройку, он смотрит код. А я жму на кнопочку, чтобы лазер работал.

А дальше не менее сложное задание, найти место по картинке. Самое интересное, что я там рядом училась, но детали на двери одного из соседних домов, конечно, не видела. Дождались подсказки и побежали. На условном месте нас ждал кварк код. Я вообще не знала, как он выглядит))) Так что если бы ни команда, я б там затупила страшно.
И вот оно последнее задание! На маяке стоит человек с флажками, поднимает руки в определенном порядке. Каждая фигура соответствует букве или цифре. Это так называемая "семафорная азбука". Из символов и нужно было сложить код.  Разглядывать ее нужно было в бинокль.
По итогу мы четвертые! Наше время прохождения шести заданий 17:39:04
Время второй и третьей команды: 17:33:25 и 17:35:18.
Было очень здорово и интересно! С удовольствием бы поучаствовала ни один раз еще!
После всех участников отвезли в ресторан Zotler, где состоялся отличный ужин-банкет и награждение победителей. Им вручали различные гаджеты, к которым я отношусь очень спокойно. Но вот полосатая кружка в стиле Билайн в моей коллекции смотрелась бы отлично! Эх...
Спасибо организаторам за такую интересную возможность!
Еще раз спасибо paraxyzm и anstice за отличную команду!


Tags: 4grace, билайн
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments