but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Спорный пост про чайлдфри

В современном мире принято ко всему относиться толерантно. Каждый человек имеет право на выбор места работы, религии, ориентации и еще множества вещей. В том числе иметь детей или нет. Кто такие чайлдфри, знают наверное все. Я всегда спокойно к этому относилась, но не хочет человек иметь детей, его право. Пока не услышала от знакомой еще более странную точку зрения. Она детей не хочет, ни сейчас, ни вообще. Не хотела никогда. Причины простые: она не хочет менять свой образ жизни, боится изменений тела, боли и пр. Наверное, большинство женщин этого бояться. И я в том числе. Но при этом я четко знаю и всегда знала, что детей хочу. И когда вижу чужих маленьких понимаю, что это счастье.

Но вернемся к знакомой. Муж же ее наоборот хочет детей. Ей к 30 годам, муж немного старше. Она не хочет, но при этом говорит, что боится пожалеть в старости, что их не было. Поэтому она дала пассивное согласие, то есть они больше не предохраняются. Но детей она при этом не хочет, беременеть тоже. На мои замечания, что родишь и полюбишь и будешь счастлива, она говорит, что вряд ли. Только когда ребенок уже вырастет и будет уже меньше нуждаться в ней. Я все это слушала и пыталась сохранить лицо. У нас же толерантное общество и сказать напрямую, что для меня это чудовищно, пытаться зачать заранее нежеланного ребенка, я не смогла...
А если реально она не сможет полюбить своего ребенка? И он будет расти несчастным? Не хочешь детей - не рожай! Чем рожать нежеланных... Или преусловутый материнский инстинкт возьмет свое? Или если дала согласие, то подсознательно все-таки хочет, ее ж никто не заставляет... И сразу вспоминается огромное количество девочек, которые очень хотят, а у них не получается....Несправедливость какая то жизненная. Что думаете?

Tags: чайлдфри
Subscribe
promo but_terfly февраль 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 95 comments