but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про кино

картинки1.jpg
Сказочный "Дракула", утопичный "Бегущий в лабиринте", фантастический "Обливион" и усыпляющий фильм "Невероятная жизнь Уолтера Митти".

"Дракула". Роман Брэма Стокера кроме как названием к этому фильму не имеет никакого отношения. Сюжет абсолютно другой. Сначала просто красивая сказка, чересчур приторная как по мне. Нереально брутальный главный герой (и пусть все знают, что в жизни Люк Эванс предпочитает мальчиков) с пронзительным и печальным взглядам, спасающий свою страну, любящий жену и сына - в общем мечта. Злодеи самые настоящие злодеи, мерзкие и беспринципные. Летучие мыши большие и страшные, ужас, заточенный в башне на скале жуткий и костлявый. В общем сказка-сказка. Я начала даже скучать. Если бы чуть менее предсказуемый поворот сюжета со смертью главной героини, убийством графом своих же подданных и перенос персонажей в наше время, то прям совсем неочень было бы. А так очень красиво, эффектно и главный герой красавчик, на раз посмотреть.
"Бегущий в лабиринте". Антиутопия по роману Джеймса Дэшнера. Любителям "Голодных игр" и "Дивергента" понравится. Хотя тут хоть наконец парень главный герой. Сюжет интересней в том плане, что изначально фильм начинается с загадки: кучка парней в неизвестном месте, никто ничего не помнит, выход только через лабиринт, где нужно найти выход. А что за этим выходом никто не знает. В общем и в целом, так как я люблю, антиутопии неплохо. После просмотра прочитала все книги. И если первая еще более или менее, то дальше все превращается в "Обитель зла" с бесконечным количеством зомби, полной мясорубкой и дико нелепым концом. Смотреть продолжение в кино не хочется.
"Обливион". фантастический боевик. Инопланетяне взорвали Луну. Земля погибла от землетрясений, ядерного оружия и прочих факторов. Жители эвакуировались на Титан, спутник Сатурна. На Земле осталось пару человек, которые занимаются синтезом питьевой воды и поддерживают связь с базой - Тэт, а также инопланетяне-падальщики. Главный герой постоянно видит странные сны. После находит разбившийся космический корабль с людьми и спасает женщину с корабля. Это завязка. А дальше все переворачивается с ног на голову: инопланетяне,Титан, Тэт, да и сами главные герои. Сюжет интересный с непредсказуемыми поворотами, Круз как всегда крут, на удивление понравилась Ольга Куриленко в главной роли. В общем если по ТВ будут показывать, я бы не переключила и посмотрела еще раз.
"Невероятная жизнь Уолтера Митти". Сейчас меня закидают тапками, но я уснула через пятнадцать минут фильма, абсолютно перестав понимать, где фантазии героя, а где реальность. И пока никак не могу заставить себя досмотреть этот фильм, который все хвалили.


А сами смотрели? Ваше мнение? А что смотрите Вы?
Tags: кино
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments