but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Первая встреча с Брюгге


Нагулявшись по Брюсселю, поздно вечером мы с moskvichka84 отправились в Брюгге. На комфортной пригородной электричке с чаем и конфетами. Вай-фая только не хватало. Час пути и мы на месте.


Отель находился в пешей доступности от вокзала, как и любое место небольшого исторического центра. Времени было чуть больше десяти вечера.
DSC01805.JPG
От вокзала вели мощенные кривые улочки и никого! Вообще. Если в начале по пути встретилось пару человек и кафе, то потом абсолютная тишина и пустота. У меня возникли стойкие подозрения, что мы провалились сквозь время и бредем по средневековому городу, населенному вампирами. А как по другому.

DSC01813.JPG
Если б не современные фонари и знаки, то полное ощущение Средневековой Европы!
Еще и полнолуние.
Поэтому когда из арки вышли люди, я даже шарахнулась от них немного.
А вокруг живописно: река, старинные церкви, лебеди, сил снимать не было, да и мой фотоаппарат ночной город снимает неочень.
DSC01817.JPG
Поплутав по городу, мы нашли наш отель с поэтическим названием Notre Dаme.
Отель я всегда выбираю по принципу идеального соотношения цены-расположения (близко к центру и  вокзалу) и по фото и отзывам. Этот мне очень понравился. Я люблю старые отели, с историей. Безликие новые со стеклянными дверями, однотипной мебелью и идеальными девушками на рецепшен это все не то. А вот старинное здание с крутыми лестницами, латунными ручками, старыми лифтами (в Италии у нас был лифт на тросах! ) это мое все! Тем более в Брюгге, где нужно усилить ощущения того, что ты приехал сюда не на электричке, а на машине времени.
Дверь в отель меж тем в пол-одиннадцатого вечера оказалась заперта. Хоть мобильный номер на двери написан. Позвонили,объяснили. Нас попросили подождать.
Сижу жду на крыльце отеля.
олин фОТИК.jpg
И тут подъезжает седовласый господин на велосипеде. В летах и с волосами, убранными в хвостик.  В пиджаке и чуть ли не пижамных штанах. Полное ощущение, что мы его с постели подняли. Хозяин или администратор, так и не выяснили.
Рецепшен.
2014-10-12 13-54-12.JPG
И нереально крутая во всех смыслах лестница. Подъем туда с чемоданами то еще приключение!
2014-10-12 13-54-25.JPG
Заселились. Отель продолжал поражать. Это ванная.

Унитаз, стол, стул, душевая кабина, раковина, шкаф. Площадь ванной равна площади комнаты.
Завтраки были крайне простые: йогурты, хлопья, яйца, сырная и мясная нарезки, очень вкусный свежий хлеб и булочки и всякие масла-джемы. На пару дней вполне.
Так как у нас за плечами был длинный день, мы естественно завалились спать. А впереди нас ждали чудесные два с половиной дня в Брюгге. О чем рассказ впереди.
Tags: Бельгия, Брюгге, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments