but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Интерстеллар

Я редко смотрю всякие списки самых ожидаемых фильмов и пр. Обычно узнаю о том, что что-то выходит из трейлеров в кино или рекламы по ТВ. Ролик этого фильма видела, но он (ролик) вообще не впечатлил. Если бы не лента ЖЖ и Instagram, которая просто взорвалась отзывами, я бы возможно и не дошла до него. Но раз все посмотрели, то и мне тоже нужно. Тем более раз уж это фильм Нолана, "Начало" которого мне понравилось.
Сюжет очень прост: человечество на грани вымирания, ищет новые планеты для жизни. И дальше космические полеты, гравитация, черные дыры, стыковки-отстыковки, планеты и т.п. Все это очень красиво нарисовано, просто дух захватывает.
Во-первых, меня в отзывах поразило, что все рыдали, в том числе и представители сильной половины пустили слезу. Я вообще на фильмах плачу часто, в кино особенно. Но даже я со своей эмоциональностью, всплакнула только на моменте про "23 года". Кто смотрел, поймет, не буду спойлером. А дальше вроде бы и негде.
Во-вторых, чего-то гениального в фильма я не нашла. Ни идеи (кто такие "они" я поняла меньше, чем на середине, это уже сто раз было), ни актерской игры, достойной Оскара (да, простит меня Макконахи, у него выражение лица за весь фильм одно и тоже, Энн Хатэуэй и то лучше), ни какого то супер-вау эффекта от сюжета. Концовку, мне кажется, вообще смазали. Весь фильм напрашивалась совсем другая.
Но при всем этом, во время просмотра я получала максимум удовольствия, как от хорошего снятого фантастического фильма. Очень зрелищно, красиво, как утверждают знатоки, близко к реальности с научной точки зрения. Посмотреть советую. Интересно! Весь фильм пролетает на одном дыхании. Но я люблю, когда кино, а уж тем более фантастика, оставляет вопросы. Не научные, а именно идейные что ли...А тут все разжевано, концовка голливудская на 100%, все понятно. "Начало" у Нолана явно лучше.

1399562103_maxresdefault.jpg
Tags: кино
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments