but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Залечь на дно в Брюгге

«..А потом на меня снизошло озарение.
«Черт, парень, может это и есть ад?», —
целую вечность проторчать в Брюгге...»
(к/ф «Залечь на дно в Брюгге»)

Перед поездкой в Брюгге я, конечно, слышала, что есть такой фильм. Но ни я, ни Оля moskvichka84 разу его не видели. Даже о чем сюжет не знали. Поэтому по приезду, находясь под впечатлением от города, мы его сразу же и посмотрели.
Сюжет о фильма следующий: два наемных убийцы после ошибки отправляются в Брюгге, чтобы там "залечь на дно" и отсидеться. Один в восторге от города, другому дико скучно.
Фильм этакая трагикомедия с черным юмором, бесконечным количеством мата и меланхолией. В общем на любителя. Мне понравилось. Смотреть после посещения этого города явно интереснее, узнаешь все места.
DSC01950.JPG
Но что самое для нас было потрясающим это кадр с собакой в самом начале фильма, где герои плывут на лодке. Так как мы кино не смотрели, про собаку ничего не слышали, то когда также плыли на лодке, увидели ее в окне. Я люблю собак, лабрадоров особенно, поэтому я,конечно, поумилялась и ее сфотографировала. И вот когда мы увидели пса в кино, то заорали с Олей в один голос: это же она! Точнее он. Лабрадора зовут Фидель, и он местная достопримечательность. Целыми днями он также лежит на подоконнике, скучающим взглядом смотрит на толпы туристов и ничего больше не делает. Причем он так жил и до съемок фильма, но после них стал просто суперзвездой. Его фотографируют также часто, как и любую достопримечательность. В интернете полно его снимков. Красавец, что и сказать. Помню, как прошла 12 км реки Фонтанки в Питере в поисках дома из Питер FM в 2008 году. Вот такая вот сила кинематографа. Тут же чисто случайно сфотографировали, не зная о его популярности.
Пост про первую встречу с Брюгге
Tags: Бельгия, Брюгге, кино, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments