but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Гастрономическая Бельгия

Ни разу не писали никаких гастрономических постов, кулинарных и пр. И вот уж не думала, что страна, которая сподвигнет меня на эту запись, будет Бельгия! Ни любимая Италия с тающим во рту тирамису, сытными пастами и красным вином, не Испания с с пряным гаспаччо, черной паэльей и прохладной Сангрией, ни Литва с горячими цеппелинами, ни Польша с любимым супом-журеком, ни Чехия с рулькой и резаным пивом. А тут Бельгия, от которой я ничего такого не ждала, потому что не знала. И это еще один залог успеха поездки для меня: не читать особо путеводителей, не на что не настраиваться и не ждать! Поэтому, когда мы прилетели в Брюссель, я знала, что есть бельгийское пиво Lowenbrau. Все. А так как я заранее не могла и подумать, что буду писать про еду, то фоточки только из Instagram.

Начну с пива. На обед в Брюсселе мы попросили темное, официант не говорил по английски и принес вишневое с розовой пенкой.
Надпись на бокале можно не читать. На самом деле это Krik. Очень легкое, слегка газированное со вкусом вишни! Я любитель классического темного пива, но вот это, это нечто. Чисто девчачий вариант) Так что, девочки, если вы считаете, что не любите пиво, вы просто не были в Бельгии и не пробовали фруктовое!

1.



Вот так оно выглядит в бутылке. Ох, как же я жалела, что мы летели без багажа. Больше в Бельгию без чемодана, я не ногой!

2.



Попробовала известное Leffe. Личные впечатления: горчит и крепкое, но насыщенность и плотность потрясающая! Мы с Олей moskvichka84 после двух бокалов такого завалились спать в отель. Еще бы. Оно то 9,5%. А мы в России привыкли, что 6 максимум.
Как я уже писала, в Брюгге вообще опасно заходить в кафешки.

3.



Grimbergen. Вот это классическое насыщенное темное, со сладковатым привкусом. Мне очень понравилось.

4.



Brugze zot, эль. Единственное светлое, которое я в Бельгии попробовала. Не люблю я все-таки светлое, так что мне не понравилось.

5.



Еще я пробовала Keyte. Тоже темное, тоже вкусное.
Пиво в Бельгии продается в специальных магазинах, и в обычных супермаркетах. В первых огромный выбор, но дороже, во вторых на порядок дешевле.

6.



Но самый главный шок, это, конечно, мидии! Я вообще не люблю морепродукты, точнее никогда не любила. После Барселоны начала есть креветки. А в Бельгии попробовала мидии.
Я вообще не знала, что в Бельгии они так популярны. Подают их с соусом и картофелем фри.

7.



Какая же вкусняшка! Мы попробовали мидии в вине, сметане и натуральные.

8.



И сама система есть ракушкой мне понравилась. Ага, я из деревни ни разу до этого не пробовала.

9.



После пива меня всегда тянет на сладенькое. Благо в Бельгии везде шоколад. Повсюду! Даже в Швейцарии такого не было. Тут просто в каждом магазине. А уж про специализированные вообще молчу.

10.

DSC03371.JPG

Из шоколада там все)

11.



Клубнику мы так и не попробовали.

12.



Вот это мои любимые шоколадки на палочке. Очень вкусные!

13.



Конечно, попробовали вафли. Это единственное разочарование. Я ЛЮБЛЮ сладкое. Но даже для меня это чересчур. Сахар на зубах скрепит! А шоколад вкусный сверху. И пекутся они забавно, в специальную форму кладут белый комочек, закрывают, и он превращается в вафлю.

14.



На ночь есть вредно, так что пускаем просто слюнки!iriswh, ну как?

Еще про Бельгию.

Пост про первую встречу с Брюгге

Чего НЕ стоит делать в Брюгге
Залечь на дно в Брюгге
Десять мест, которые можно увидеть в Брюсселе
Брюссель. Личные впечатления


</span>
Tags: Бельгия, Брюгге, Брюссель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments