but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Путевые заметки. Милан.

Вчера добралась до Милана, вышла раньше своей остановки. Ну а что, все вышли и я пошла, оказалось это Милан, но не центральный вокзал.  Встретилась с Настей killing_care. Настя из Швеции! Обе до сих пор поверить не можем, что мы вот так встретились в Милане.
Милан не типичный итальянский город для меня.

Нет красных черепичных крыш, узких улочек старого города. Зато есть широкие проспекты и  желтые трамваи (см мой инстаграм).
Дуомо подтвердил звание моего любимого собора. Он как полюбился мне два года назад, так и остался любимым. В нем есть что-то готическое, но в тоже время светлое. И нет изишней сладости и зефирности, присущей многим итальянским соборам.
Отель неплохой, после отзывов на букинге было страшно. Но видимо их пишут крайне избалованные личности. Соответствие своей цене. Номер приятный, но wi-fi не ловит на кровати. Вчера был в номере, с утра нет. Это беда, конечно. Так что отвечать на комментарии не могу.
Зато отличный завтрак. Есть все. И омлет, и сосиски, и разная нарезка, выпечки восемь видов, фрукты, йогурты, хлеб тд. Теряюсь в догадках, что еще хотели туристы, пугая плохим завтраком.
И очень забавная нумерация номеров. На моем этаже с 201 по 208. Потом 209 б и218. Куда пропали 210-217 не ясно!
Мы пьем кофе и вино, едим пасту и пиццу, гуляем по милому райончику Брера и по старому кладбищу. Куда еще меня то могло занести... Настя молчит. Надеюсь, не сильно в шоке. От кладбища я в восторге, будет пост.
А вообще хорошо то как!

Tags: путевые заметки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments