but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как безболезненно выйти из отпуска

В этот раз мне больше обычного не хотелось возвращаться домой. Обычно я скучаю по любимому городу, людям живущим здесь, своему коту и машинке. В этот раз однозначно такого не было. Всеобщая атмосфера ожидания чего-то страшного гнетет меня похлеще любого курса валюты. Поэтому я новости решила не читать, но по глупости открыла ленту фейсбука. Это же ужасный принцип подачи новостей: сверху все самое популярное среди твоих друзей, а больше всего откликов находят негативные посты. Тут я сразу узнала и про мусорный рейтинг, и про то, что фруктов в магазине нет, и про очередной рост цен, после которого в супермаркет было идти страшно. Сходила. На мои продукты за неделю глобально ничего не изменилось.
Так что для себя вывела некоторые правила, которые мне помогают, приступать к работе в хорошем настроении.


1. Никогда не возвращаться из отпуска поздно вечером, когда с утра на работу. Можно в спешке улетать, прилетать никогда! Были у меня такие попытки. Это ад. Организм не понимает, что от него хотят. Почему вместо пляжа, замков, гор, палаток, узких улочек и вкусной еды - серое небо, пробки, недовольные лица, бесконечно звонящий телефон и неразгребаемая куча работы. Должен быть еще хотя бы день на социальную "акклиматизацию".
2. Не тратить все деньги на отдых, чтобы потом жить на последние. Я раньше, работая в офисе, всегда оставляла минимальный запас, чтобы по приезду хватало на маленькие праздники: кино, кафе, встречи с друзьями. Это продлевает ощущение отпуска.
3. Начав работать, переделать сначала все самые приятные дела. А все самое нелюбимое оставить на попозже, так как пока сделаешь все приятные рабочие обязанности (тут я подразумеваю не пить кофе, смотреть фото и делиться впечатлениями, а именно любимую часть работы), то организм уже втянется в рабочий процесс, и решать задачи станет легче.
4. И самое главное: любить свою работу! Если по возвращению ничего не спасает, значит пора задуматься о смене места или деятельности.
Я недавно внутренне ныла, что хочу другой деятельности, и я все ее еще и хочу, но при этом возвращение получилось приятным, несмотря на огромное количество забот и дел. После отпуска приступила  с новыми силами, мыслями и идеями.

Tags: советы
Subscribe
promo but_terfly февраль 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →