but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Как жить в итальянской семье

Я всегда немного завидовала тем, кто ездил по обмену в другую страну и жил в настоящей иностранной семье. Это же так интересно! Поэтому когда я просматривала варианты обитания в Бергамо, мой выбор сразу остановился на комнате в настоящей итальянской вилле. Хозяева при этом живут в этом же доме. Квартиру, как обычно, бронировала на сайте airbnb.ru Для тех, кто только собирается куда-то в поездку, очень советую этот сайт! Выбор огромный, ценник очень приятный. Сейчас, зарегистрировавшись по этой ссылке можно получить скидку 1751 руб. на будущую поездку. Система такова, что чем больше я путешествую, тем больше сумма скидки моим новым друзьям. Когда то и я сама зарегистрировалась по приглашению, и на Майорку мы летели с приятным бонусом.


Вот так дом выглядит снаружи. Крайнее верхнее правое окошко как раз той комнаты, где я жила.

1

DSC02692.JPG

На первом этаже гостиная с камином.

2

613edc90_original.jpg

Кухня

3

245b1049_original.jpg

Не ожидала я в итальянском доме увидеть столько книг, они везде! Как впрочем и другие разные вещи. Комнаты хозяев я не фотографировала.
На втором этаже тоже гостиная.

5

a1e19fa4_original.jpg

И две комнаты на сдачу и ванная.
Одна из них моя. Я видела фото на сайте, но в реальности это все равно производит неизгладимое впечатление. Изначально видимо сдавать комнаты никто не собирался. Так как явно здесь жил подросток. И тоже море книг. Вот это стены.

6

20150119_213925.jpg

Стены и кусочек потолка

7

20150119_213933.jpg


Дом вместительный. Очень хорошая звукоизоляция.

Когда я приехала, был семейный ужин. Родители и брат хозяина Андре меня мило поприветствовали. Брата я потом вообще ни разу не видела, а родители со мной общались. Я пыталась практиковать свой итальянский. Что-то успешно, что-то не очень.
Дома обитает кошка, возле дома на крыльце в плюшевом домике щенок Джангл. Щенок крутой, носится по дому, лижет руки и дает себя погладить в любое время. Не было времени фотографировать собаку, поэтому только такое фото. И веселый нрав собаки фото явно не передает!

8

20150122_111600.jpg

Как резюме могу сказать, что с одной стороны опыт очень полезный и интересный. Хотя ничего необычного и не было. Семья как семья, днем на работе и в делах, вечером ужин, который я не заставала, возвращалась поздно с прогулок. Также как и завтрак, я спала :))) Наличие хозяина рядом облегчает бытовые вопросы: переходник для розетки был найден в течение пяти минут, на все вопросы сразу есть ответы, да и с аэропорта, с жд вокзала и обратно на вокзал меня отлично возили на машине. В доме кухней пользоваться разрешается на 100%. Но я ловила себя на мысли, что могу максимум заварить чай и наделать бутербродов. Мамино воспитание не позволяет "хозяйничать" в гостях, когда владельцы дома где-то рядом. Но это мой внутренний загон, конечно. Но долго так жить мне все же неудобно. Когда в Милане заселилась в отель, порадовалась, что у меня отдельный номер, своя ванная и полностью личное хоть на время пространство.


Tags: Бергамо, Италия, оргмоменты-путешествия, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →