but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Франческа из Рима

Я люблю людей. Кто-то собирает марки, кто-то любовные победы, кто-то отметки в паспорте из разных стран, а я интересные встречи. Знакомство с новым человеком не зависимо от пола, возраста, профессии для меня всегда огромное необъяснимое удовольствие. Ведь каждый человек это история, взгляды, привычки, мысли, целый мир. При этом не могу не согласиться с фразой: Что смотришь на человека, и вроде бы целое море, а попробуешь нырнуть,а это лужа. Но мне и лужи интересны. Я сейчас не рассматриваю тех, кто откровенно пытается меня обидеть, унизить, нахамить. Такие случаи единичны. И то мне всегда интересно, а почему так человек поступает. Рассказывать про людей я могу бесконечно. Но мало кому  интересно читать про самых обычных, которые ходят по улице рядом. Поэтому расскажу про Франческу из Рима.

Я уже писала, что с ней мы пересеклись в поезде в Вероне. Франческе 84 года. Она купила билет в поезд первого класса. Но так как наш обычный опоздал, перепутав, она села в наш. И долго возмущалась этому вслух, ожидая от меня реакции. Пришлось рассказывать, что итальянский я учу совсем недавно и не все понимаю. Она перешла на английский, а я пыталась отвечать на итальянском. За тот час, что мы ехали вместе, Франческа поведала мне свою историю. У нее русские корни. В младенчестве ее маму отдали на руки знакомым, чтобы те вывезли ее заграницу с собой. Родителей она больше не видела. Причины я точно не поняла, не хватило знаний английского. Младенца в результате передали на воспитание итальянцам, те сохранили имена ее родителей. Спустя много лет Франческа разыскала своих родственников и в перестройку ездила в СССР с ними знакомиться. Ее мама так никогда и не видела родных...
Когда она узнала, что я из России, дико обрадовалась. Оказалось, она очень любит русский балет, сама немного им занималась,слушает классическую музыку и любимое женское русское имя у нее Наталья как раз. Изучение же русского языка ей так и не далось, как она сама сказала: корни не проснулись. Обсудили, что я делаю в Италии. Ответила, что жду подругу из Швеции. Так как я умудрилась неправильно запомнить название Швеции на итальянском, перепутав ее с Шотландией, то Франческа рассказала мне еще и историю своей любви. Ездила она по обмену в молодости в Шотландию. И там познакомилась с парнем на пару лет старше ее. У них завязался бурный роман. Она вернулась домой в Рим. Полгода переписки. И вот он летит к ней! Они с друзьями идут его встречать, а он появляется в килте. Итальянцы не оценили такого :)) Засмеяли парня. Ее родители тоже были против их брака. Он уехал не с чем, писал, но мама прятала письма. Франческа вышла замуж за итальянца....Пыталась не так давно найти своего щотландца через Фейсбук, но у него были слишком распространенные имя и фамилия.
Еще мы обсудили итальянские города, наплыв иммигрантов, напряженность в мире. А также духи, шоколад и туфли... Девочки такие девочки! В любом возрасте.
В итоге мы обменялись телефонами и с меня было взято обещание будучи в Риме забежать на кофе.
Ну и знакомьтесь, Франческа собственной персоной!
DSC02696.JPG


Tags: Италия, люди
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →