but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

В керлинг ирграют настоящие блогеры!

В субботу в Калининграде прошел турнир по керлингу "Оффлайнтерки" среди активных интернет-пользователей, журналистов и команды "Ростелекома", которая и выступила организатором.
Керлинг я люблю. На прошлогодней Олимпиаде смотрела почти все игры. Сначала ничего непонятно, данный вид спорта кажется медленным и неинтересным. Но когда начинаешь разбираться в правилах, просыпается любовь к этим "шахматам на льду". Ведь это один из немногих видов спорта, где требуется как физическая подготовка, так и точный математический расчет, а главное командный дух. В реальности это еще и очень азартная игра. А теперь как это было у нас.

В субботу мы собрались на спортивной арене и разделились на команды: журналисты, организаторы, две команды блогеров и девчачья сборная. Мне повезло оказаться в команде с тремя отличными парнями Андреем pepsss, Женей levashove и Сергеем paraxyzm. Дальше очаровательные девочки-тренеры начали обучение. Сначала просто учили вставать в стартовые колодки и отталкиваться от них со щетками (я, конечно, называла их исключительно швабрами). Для лучшего скольжения на левую ногу надевают тефлоновый слайдер. Вот так это выглядело.

Наш капитан, он же скип, Андрей pepsss

DSC03796.JPG

Сергей paraxyzm

DSC03797.JPG

Потом тоже самое уже с метанием камня. Они на заднем плане. В игре множество нюансов, камни тяжелые, с помощью ручки им нужно придать нужное вращение и направление, дать правильное укоренение. Последнее самое сложное, чаще всего парни метали очень сильно, так что камни уходили в аут, а девочки слишком слабо - они просто не доезжали до "дома" даже не смотря на усилия игроков в свипе. Свип это натирание льда перед уже несущимся камнем, для придания ему нужного направления и большей скорости. То еще я вам скажу занятие, бежишь перед этим камнем и пытаешься тереть щеткой лед. При этом капитан орет: Свип! Тереть нужно, не мешая второму свипующему.
Цель игры: поставить как можно больше своих камней в "дом" и не допустить того же у команды соперника или выбивать уже имеющиеся в "доме" чужие камни.
Дальше началась игра, и стало не до фотографий. Ждем хорошие карточки от фотографов.
В начале мне было страшно в принципе: и метать камни, отталкиваясь от колодок, вкладывая весь вес в бросок. Чаще всего я падала на лед. А уж тем более свиповать, страх поскользнуться и рухнуть с высоты своего роста меня не покидал, поэтому я, конечно, не всегда успевала. В отличие от ребят. Они бесстрашно и метали, и свиповали, капитан командовал, в общем все при деле. Потом меня охватил азарт, хотелось победы, не хотелось уж совсем подводить свою команду, и страх отступил, даже начало получаться немного. Камни стали долетать до контрольной черты, пару раз вставали даже в "дом", а один раз я выбила из дома стратегически важный камень соперников! Но самое приятное, что ребята были снисходительны ко мне и даже не ругались, хотя у них получалось несравненно лучше играть.
В итоге мы вышли финал и схлестнулись в поединке также с командой блогеров под руководством Антона hipster, в составе Жени assteinky, Виталика klimat и Паши Рыскина. Борьба была нешуточная, в итоге кончилось все противостоянием капитанов в виде лучшего броска. Оно было очень долгим. Я дико устала (а по телеку и не скажешь, что там все мышцы задействованы), замерзла (ага, не подумала я, что там настоящий лед с температурой в минус 5, а я в кедах). А капитаны все сражались, а мы ничем не могли помочь, кроме поддержки. Напоминало это затяжную серию пенальти в футболе. Я больше всего не люблю, когда до нее доходит, и вот ты каждый раз замираешь перед ударом. Так и тут. В результате Антон hipster выполнил красивый победный бросок, и нам досталось второе место. Ура! Считаю, очень достойный результат в такой напряженной борьбе.
Победители ждут награждения.

DSC03798.JPG

Антон hipster по-капитански серьезен.

DSC03799.JPG

Неполный состав участников,те, кто дождался финала.

DSC03808.JPG

И я, уставшая, замерзшая, но с медалью! Первый раз у меня хоть и символическая, но награда в спортивных соревнованиях!

DSC03804.JPG

Хочу выразить благодарность компании "Ростелеком" за предоставленную возможность попробовать свои силы в таком интересном виде спорта и послу калининградской блогосферы trunov_dmitry. Мне очень понравилось, я бы с удовольствием поиграла в керлинг еще! Только теперь в более теплой обуви, так как последствия не заставили себя ждать: общая слабость, температура 37 и 2. Но лечение помогло, мне намного легче.

vWwnLYsKbR4.jpg
Tags: Ростелеком, керлинг, оффлайнтерки, тусовки
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →