but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Corso di Italiano

Кто придумал фразу, что второй иностранный язык легче учить? Чем она вообще обоснована? Тем, что мозг раз привыкнув запоминать новые слова одного языка, также будет легко запоминать и слова другого? Может запоминать он их и будет, но помимо запоминания, есть же грамматика, правила чтения, произношение и пр.
Изучая итальянский язык четыре месяца и почти, закончив, уровень А1, могу однозначно сказать, что английский язык в разы проще.

В английском мало длинных слов, слова читаются, конечно, по своим правилам, но лично мне их произносить легче. В итальянском почти все читается, как пишется, но сколько же там длиннющих слов. Оттого что я почти двадцать лет все читала на английский манер, сейчас, конечно, сложно. Особенно всякие правила чтения наоборот. В английском "сеreal" читается как "сериал", а в итальянском "cena" как "чена". Мое любимое per me в английском "пё ми", в и итальянском "пэр мэ" и так до бесконечности. Сначала я все читала на английском, потом привыкла, теперь английские слова читаю на итальянский манер! Слова запоминаются также, какие то по аналогии с русскими, какие то с английскими, какие то как антонимы. Про предлоги, частицы, артикли вообще молчу, они коротенькие и нюансов там раз в 10 больше, чем в английском.
Что касается грамматики, то итальянский ближе к русскому, чем к английскому. И это, конечно, тихий ужас. Все что можно склоняется по родам и числам и существительные, и прилагательные, и глаголы, они спрягаются. Когда добавляются времена, наступает уже полнейший ахтунг. Кстати, моей преподавательнице, английский дается тоже нелегко. И чтение с произношением, и стандартный порядок слов, в итальянском, как и в русском можно многое менять местами. Хотя к тому, что прилагательное после существительного стоит я привыкнуть не могу. Люди, которые не могут выучить английский, просто не видели других языков)
Еще у меня вечная беда с ударениями. Про произношению вообще молчу.
Первый курс изучала индивидуально по той причине, что собралась только к ноябрю и группа, конечно, была набрана. На второй курс теперь вместе с группой хожу. Они только начали, а у меня оставалось 4 занятия до завершения. В результате вторую неделю у меня 4 раза в неделю итальянский по 1,5 часа. В группе нас четверо. По мимо того, что это элементарно дешевле, мне с моим характером в группе эффективнее. Так как есть соревновательный эффкт и стимул. Так я сама хожу и не понимаю, как у меня получается. А тут сразу все стало ясно. Есть девочка, кто говорит лучше всех, хотя словарный запас у нас примерно с ней одинаковый. Видимо ей почему то легче, так что есть мне за кем тянуться. Зато мой конек аудирования. Я их со школы люблю. Особенно когда нужно отметить верные или неверные фразы. На слух я понимаю всегда хорошо. Хотя итальянцы ооочень быстро говорят и не особо то разборчиво, но когда знаешь о чем диалог сразу легче. На прошлом занятии я на 4 из 6 вопросов знала ответ с первого прослушивания, а группа еще потом два раза слушала.
Не смотря на все эти сложности, я кайфую. Думаю, начать смотреть что-то легкое с субтитрами. vikainlove mingmen может посоветуете что-то элементарное? Для тех, кто знает только общие темы?
Tags: italiano
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →