but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Сталинград

429
Вчера посмотрели новый фильм Бондарчука "Сталинград".  Такие фильмы, конечно, надо смотреть в кинотеатре, мы смотрели в автомобильном, и это, даже хорошо, так как ревела я только в трех моментах, а так бы точно полфильма прорыдала. Честно говоря ожидала несколько другого, более эпического, масштабного, больше разрушений, битв, войны в классическом понимании. И довольна, что ошиблась. Ведь для обычных людей война это не битвы, а какие то отдельные эпизоды их жизни. Именно этому и посвящен фильм.  Город, занятый немцами, девушка в разрушенном доме, пять разведчиков туда пробравшихся и его обороняющих. А также история немецкого офицера и русской девушки. Он видит в ней свою умершую жену, кусочек чего-то живого аду войны, она - отсрочку своей гибели.
Конечно, без ужасов войны не обошлось, атака  заживо горящих людей, сожжение евреев, и конец предсказуемый, к сожалению.
Снято хорошо, как то душевно очень, лично, вообщем до мурашек.
И вот для этой молодой актрисы, явно прорыв. По-моему, это ее первая такая роль, до этого я ее в каких-то молодежных картинах видела.
095f6ce18feda8017ba1ef77a7d69fbe
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments