but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Город лабиринт - Генуя

Мама всегда шутит, что у меня внутри встроенный компас. Папа в процессе как то встроил видимо. Я всегда хорошо ориентируюсь и не теряюсь даже в незнакомом городе. Могу промахнуться с поворотом, могу пойти более длинной дорогой, могу довериться другому человеку с картой или утверждением, что он знает, куда идет, но ощущение, места, откуда я заходила, я не теряю никогда. То есть, в какой стороне мой отель, вокзал и пр. ощущаю внутреннее. Мама же ориентируется очень плохо. В четыре года я ее выводила на автобусную остановку после посещения новой больницы. Помню это очень отчетливо, мы плутали минус двадцать, потом она сдалась и разрешила мне себя вести. Мама тоже помнит.
Это вступление, чтоб вы поняли, что я не теряюсь от слова совсем. С картой и гугл-навигатором в телефоне тем более.
Но нашелся город, в котором я потерялась. Генуя. С вокзала я отправилась гулять по набережной, посмотрела вид сверху, после перекусила в городе и погуляла по историческому центру. А также отошла от центральных улиц и погуляла по маленьким улицам. Бы день, ярко светило солнце. Улочки вполне радужные.

DSC03343.JPG

Но не все такие.



1

DSC03376.JPG

Я обычно показываю только миммими, но Генуя старый торговый город-порт. Улиц полно узких, темных, в граффити и пустынных. Идешь и слышишь, как за домом льется шумный поток туристов, а тут ни души.

2

DSC03373.JPG

3

DSC03369.JPG


После я снова вернулась на набережную на закат. А потом у меня осталось еще пару часов и я решила еще погулять по старому городу. В процессе проголодалась, поужинала. Вышла из кафе, а на улице стемнело, народу стало меньше. Я решила медленно двигаться к вокзалу, попутно смотреть церкви и прочие достопримечательности. И тут началось. Улицы изгибаются под разными углами, часто не соответствую карте. Гугл-навигатор не может правильно определить местоположения, так как они оооочень узкие. Смотрите сами. Фото сделаны днем, вечером было уже не до этого. Но добавьте сюда ночь и поймете мои ощущения. Ни людей, ни толком фонарей, только негры выскакивают из-за угла, неразличимые без освещения.

4

DSC03390.JPG

5

DSC03393.JPG

Пока искала какую то церковь заблудилась окончательно. Вот как так? Я и заблудилась...сама не знаю, когда снова вышла к своему кафе, потеряла дар речи. Никак оно не могло там быть..

6

DSC03386.JPG

7

DSC03381.JPG

Успокоилась, конечно. Отключила мозг, включила но полную встроенный внутренний компас и вышла к улице, ведущей к вокзалу. Но те двадцать минут, что я блуждала в незнакомом городе одна, заставили поволноваться.

На этой фотографии хорошо видно, как расходятся улицы.

8

DSC03403.JPG

И что логично для меня, за такой брошенный вызов моим способностям, Генуя входит в список моих любимых городов в Италии.

9

DSC03351.JPG


Еще мои посты про Геную и Италию:

Генуя. Набережная
Самый не итальянский город Милан
Франческа из Рима
Миланский квартал Brera
Cani amessi: с собаками разрешено
Монументальное кладбище в Милане
Плюсы и минусы посещения Италии в не сезон
Письма к Джульетте. Верона
Миланские трамваи
Как жить в итальянской семье
Памятник Fuck you в Милане

Как самостоятельно путешествовать по Италии на поездах
Tags: Генуя, Италия, поездки, приключения, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments