but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

«Кант лох» в Веселовке написал губернатор ради сенсации.

Блогеры нынче очень популярны. На них можно все что угодно списать.

Оригинал взят у trunov_dmitry в «Кант лох» в Веселовке написал губернатор ради сенсации.
10867151_819931824708676_1728826917_n.jpg

Неплохой заголовок, не правда ли? Никто не смог бы предположить, что губернатор Калининградской области Николай Цуканов может совершить подобное. Вот и я не могу. А ещё я не могу представить себе блогеров, когда-либо позволявших себе акты подобного вандализма по отношению к культурному наследию региона. Конечно, можно по-разному подавать материал, но обвинять человека в том, чего он не делал, да еще и в публичном пространстве - это низко/неправильно/ попахивает клеветой.

Теперь вполне логичный вопрос - зачем я это написал? Всё просто - я знаю человека, который является губернатором Калининградской области и который на вопрос журналистов может с легкостью обвинить "некоторых блогеров" в том, что они совершили акт вандализма на домике всемирно известного философа Иммануила Канта и ни много ни мало, написали там "Кант - лох". Вот так запросто взять и обвинить блогеров Калининграда в нарушении закона РФ в погоне за призрачной сенсацией. Цитирую:

«Мы разбирались. Глава муниципалитета сказал, что за несколько дней до того, как появилась информация в СМИ, в поселке были молодые люди похожие на некоторых блогеров, которые написали и сфотографировали это дело. Полиция разберется в том кто это написал и сделал. К сожалению, вандалы есть. Но мы должны не просто указывать на то, что кто-то нарисовал, а постараться найти тех, кто это сделал», — отметил глава региона.

При этом он подчеркнул, что «это означает, что кто-то целенаправленно заехал туда, чтобы сделать сенсацию». И отдельно отметил, что жители и глава муниципалитета охраняют этот дом и глава несет за это ответственность.


Слова произнесены в ответ журналистам и опубликованы на сайте Newkaliningrad.ru. Нормально ли это? Не думаю. Посоветовавшись с ребятами (напомню, на данный момент в блогосфере есть понятие "посол жж" или официальный представитель livejournal.com, кем я собственно и являюсь) я принял решение дать Николаю Николаевичу Цуканову возможность растолковать свои слова и перейти к конкретике. Какие именно блогеры, на кого похожи, когда сделали и чьи это свидетельства. Мне искренне непонятен поклеп на всю калининградскую блогосферу. Друзья уже высказали мнение, что всё это делается ради той самой сенсации и кучи перепостов, но если это так, то губернатор Калининградской области поставил себя в не самое удачное положение и просто объявил войну людям, которые почти не замечают его ежедневных косяков.

В блогосфере редко встретишь необоснованную критику правительства или отдельных чиновников, мало кто без повода или веских аргументов может обвинить губернатора хоть в чем-то, а тут прилетает такое. Как минимум, это неприятно, а по сути, мерзко. Вариантов борьбы с такими проявлениями мало, но самый лучший - это подача иска о клевете в суд. Если объяснений не последует, во вторник я лично отнесу заявление с подписями как минимум 10 блогеров области.

Николай Николаевич, ваш выход!!!!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments