but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Альтернативное мнение

После моих постов про Италию, мне постоянно пишут, что не покидает желание посетить эту страну. Вот чтобы оно Вас покинуло, приведу частично комментарий, который увидела в блоге nehludoff в этом посте. Целиком можно там прочесть. Авторство zaishe. Человек в отличие от меня живет в Италии, так что знает, о чем говорит.
Орфография и пунктуация сохранены


1)насчет еды, если вы тусите в городе и хотите быстро поесть, даже ночью, идите к туркам, кебаб и подсвеченное aperto, ничего общего с московской шаурмой вы не найдете, продукты будут теми же что берут итальянцы для своих пиццерий, кебаб будет вкусный, вы не встретились со снобизмом, и с помощью жестов сможете выбрать ингредиенты, никто ни будет на вас обрушивать свою скуку и разочарованность в жизни, или перевозбуждение от 10 чашки кофе.итальянцы не ходят к туркам, нет очередей, ходят свои в основном, для своих они готовят хорошо, уверяю опасаться нечего.в некоторых можно взять чай, и всегда пиво и воду.в целом про чай можете забыть, и не пытайтесь его где либо заказывать отгребете по полной.
....
4)старайтесь игнорировать вопросы и всяческие попытки поболтать, особенно если вы не знаете языка, скажите грациe, натяните улыбку и уматывайте, настоящего общения от итальянцев вы не дождетесь, им чуждо все хоть на миллиметр другое, есть исключения,но вот так на бегу они не будут с вами болтать, ито только если ты 10 лет подряд к нему в табакерке захаживал,ито за спиной будут высмеивать,вам придется общаться с обслуживающим персоналом а это совсем другое.
часто итальянцы думают что знают английский, начинают они хорошо но когда дело идет до серьезных объяснений, цифр, быстро сдаются. часто дело ограничивается кенайхелпю. почти всегда итальянцы вас не слушают и не слышат, в то время как вы произносите звуки у них в головах идет мыслительный процесс, и неожиданно на полуслове они вас спрашивают откуда вы, это не значит что вы и ваша страна ему интересны,это они сами с собой, угадал! ай молодец, не зря жизь прожил, он может насторожится когда вы перестанете тарахтеть,в целом ему пофиг, будьте настороженными кто рвется вам помоч,это мошенники.

Tags: Италия, мнение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments