Исходные данные.
Сентябрь 2012. Девушка, 24 года, живет отдельно в собственной квартире, работает в офисе в центре города, автомобиля нет, зато есть отпуск с молодым человеком.
Получилось вот что. Цифры в процентах.

28%, почти треть, приходится на шопинг! Я не ожидала такого сама от себя. Списать могу только на то, что все покупки и были совершены в отпуске в Европе. Но сам факт приводит меня в ужас. 27% на отпуск. То есть я в самом отпуске на питание и накладные расходы потратила меньше, чем на шопинг! ДевАчки такие девАчки… 12% потрачено на подарки. Это серебряная свадьба родителей. 7% на мелирование, маникюры, педикюры. 6% на связь – роуминг. 5 % на еду. Ну хоть проела не так много денег…
Сравним с прошлогодним сентябрем. Сумма расходов практически та же.
Исходные данные.
Сентябрь 2014. Девушка, 26 лет, живет отдельно в собственной квартире, работает на себя дома, автомобиль есть, отпуск планируется в октябре.

И включает большую часть расходов - 33%. Это курс еще был стабильный, но страна недешевая – Бельгия. 16% машина. В сентябре она меня немного напугала, возила ее на диагностики по разным сервисам, в итоге выяснилось, что с ней все хорошо. Много кушала – 10%. Хоть денег на шмотки стала тратить меньше - 7%. Это зимние сапоги, купленные на распродаже. 6% коммуналка – это за два месяца, в августе не платила.
Сравним зимние месяцы.
Исходные данные.
Февраль 2013. Девушка, 24 года, живет отдельно в собственной квартире, работает на себя дома, автомобиля нет, покупка планируется в конце месяца, отпуска тоже не было.

Больше всего расходов включали подарки – 26%! Вот оно 14, 23 февраля и ДР у мч, а еще 1 марта была годовщина отношений. 18% продукты. Кажется, что много, но я тогда копила деньги на машину и экономила на всем. Поэтому сумма на еду стандартная, просто сама сумма расходов стала намного меньше. 16% шопинг. Это поездка в Вильнюс на день. Плащ оттуда классный помню точно, видимо, еще что-то было. Плащ ношу до сих пор. 11% красота. 9% тусовки. Февраль это встреча выпускников, оттуда и все расходы на посиделки.
Сравним с этим годом.
Исходные данные
Февраль 2015. Девушка, 26 лет, живет отдельно в собственной квартире, работает на себя дома, автомобиль есть, отпуска не было.

Сумма расходов больше на 20%, чем два года назад, но примерно равна сентябрю 2012 и 2014.
19% еда. Вот оно наглядное подорожание цен на продукты и правильное питание. В сравнении с сентябрем 2014 на 9% выросла сумма расходов в структуре. Хотя общая сумма расходов та же. 19% машина. А это подорожание страховки и покраска бампера. 17% здоровье. Здесь у меня фитнесс с тренером и платное посещение врача. 8% прочее – изучение итальянского. 8% коммуналка, тоже за два месяца. 7% шопинг (сапоги весенние). Красота и тусовки по 6%.
Подведем итог. Самое затратное, что почти 3 года назад, что сейчас это поездки и машина, что ожидаемо. Как говорится, машина это не роскошь, роскошь средство на ее передвижение и обслуживание. Если их исключить, я вообще могу очень бюджетно жить. Выросла сумма расходов на еду, как ни печально, теперь пытаюсь снизить их до 10% обратно. Посмотрим, что получится. Зато заметны изменение приоритетов: выросла сумма расходов на здоровье и обучение. А снизились на шопинг и тусовки. Взрослею, однако, мозги становятся на место. Хотя сапоги мое все в любое время года :) Расходы на красоту стабильны: 5-11 %. Это в зависимости от того, есть ли в месяце покраска волос. На все остальное денег трачу совсем немного. Сама я теперешней структурой довольна. Только проедать столько денег жалко, конечно. В еду у меня включены продукты питания, купленные в магазинах, и обеды в кафе. Именно обеды, а не посиделки с алкоголем или без с друзьями и долго. Это в тусовках.
Надеюсь, было интересно :) Мне самой очень! Полезно проводить такой анализ.
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →