but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Дивергент. Часть вторая

insurgent-movie-review-312270.jpg

Мимо второй части антиутопии "Дивергент" я пройти не могла. После первого фильма прочитала книги, пошла смотреть на реализацию замысла автора. Вктраце: зрелищно, ярко, динамично, с неожиданными поворотами сюжета. Соплей розовы для девочек полно, спецэффектов для мальчиков тоже. Книги, как и первая часть, как обычно лучше. Режиссера зря сменили. Нил Бергер был лучше. Кейт Уинслет неподражаема. Наоми Уотс не узнала вообще. На Тео Джеймса в главной роли могу смотреть бесконечно. Полное попадание в мой типаж. Давно не помню, чтобы так было.
Так как молодежные антиутопии сейчас крайне популярны сравню с "Голодными играми".

1. Сюжет. У "Игр" завязка интереснее и идея мощнее. Зато у Дивергента более мощная концовка. И повороты сюжета зачастую ярче. В "Играх" концовка меня разочаровала.
2. Главная героиня. Из "Дивергента" как-то реальнее и ближе к девочкам. Но и там и там прослеживается тенденция сильной и независимой. У "Игр", как по мне, так с огромным перегибом.
3. Любовная линия. После "Сумерек" на треугольники смотреть неинтересно. Так что развитие отношений в Дивергенте интереснее.
Это про книги. Про кино.
4. Зрелищность и там и там зашкаливает.
5. Диалогов и эмоций больше в "Играх".В "Дивергенте" этому очень мало времени уделено, хотя в книгах все раскрыто.
6. Атеры в главных ролях. Один Тео у меня перекрыл отличную игру Лоуренс. Смотрела б и смотрела на него..Мужская часть "Игр" невыразительная совсем. А здесь мне и главная героиня нравится тем, что внешность у нее менее экзотическая. Но короткая стрижка ей имхо не идет.

Divergent_34.jpg


7. Актерский состав мощнее у "Дивергента".
8. Общая целостность. По первым двум фильмам "Игры" лучше сняты в плане передачи сюжета, понятнее. А здесь много вопросов и белых пятен. Но 3 часть у "Игр" не дотягивает, посмотрим, что будет дальше.
Пост, как обычно, пишу на ночь. Пока выбирала фотки для поста на английского красвчика Тео насмотрелась так, что он мне просто обязан присниться!

131218l-slideshow_2_large.jpg

Tags: кино
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →