but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Итоги по питанию за март

Кризис повлиял на меня больше в положительную сторону. Я наконец запомнила цены на продукты и начала планировать свой бюджет. А не просто тратить по мере необходимости. При этом никакого дискомфорта я не ощущаю, чего очень боялась. Наоборот появляется радость от того, что получается.
В марте была предпринята попытка отрегулировать расходы на питание. На отдельную карточку была положена определенная сумма.

Составила эта сумма 5000 руб на одну меня. В эту сумму планировалось покупать продукты и обеды в кафе, именно обеды, а не посиделки.Это отдельная графа. Все, что нельзя было оплатить картой, записывалось отдельно и тоже считалось.
Относительно суммы, не знаю много или мало на одного человека, сложно сказать в современных реалиях. Ориентировалась на старую сумму до повышения цен. Она как раз и была около 5000. Но тогда я вообще не особо задумывалась, что покупала, много было дорогого"пищевого мусора". Есть у меня еще дурацкая привычка купить больше, чем мне нужно, потом выбрасывать. В общем перевод денег постоянный. Когда в феврале увидела сумму 10000, поняла, что с этим надо что-то делать уже. Жалко столько есть. Откуда сумма наросла неясно до сих пор. Да, была поездка в Польшу с покупкой вкусняшек, но на 2000 с алкоголем, который я не отнесла на специальную графу. Но все равно очень много.
Поэтому в этом месяце к покупкам старалась подходить более рационально. Думать, что покупаю, где обедаю, но ограничений каких то не было. Все как обычно. Единственное, что соблюдаю пост. Кстати одной из причин его соблюдения является приучение себя окончательно к правильному питанию. В пост нет срывов. А без него бывают. Поэтому расходов на мясо-молоко не было, зато овощей елось в разы больше, а также ни разу ни бюджетных орехов, фасоли, чечевицы той же. Пока сложно сказать удешевляет ли пост продуктовую корзину, надо в апреле посмотреть, когда он закончится.
Как итог, в 5000 я чуть-чуть не уложилась. Получилось 5500. Буду работать дальше. Зато и тусовок не было почти, только пару посиделок в кафе, тут пост бюджет экономит на 100 % :) Обсуждение других причин религиозной составляющей поста я в блог не выношу, это личное, скажу только, что пост это не только ограничения в питании, их я тоже соблюдаю.
В этом месяце распределила финансы по статьям расхода не только на питание, но и на остальные траты. Посмотрим, что получится.

Еще мои записи про бюджет:
Семейный бюджет: раздельный или общий
Как свести дебет с кредитом
Из чего же сделаны эти расходы
Tags: антикризисное, бюджет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →