but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Про кино

y_42580b62.jpg

Очередная маленькая подборка просмотренных фильмов. Тот случай, когда понравились все три.
"Гравитация". Наконец то я посмотрела. Понравилось. Люблю фантастику про космос. Но видимо после "Интерстеллара" как-то не воспринимается уже. Поэтому откуда столько "Оскаров" у фильма мне неочень понятно. А так очень красивые виды космоса, Земли, кораблей, космонавтов в скафандрах. Ощущение одиночества в космосе и борьба за выживание переданы очень точно, эмоции вызывает.
Зато, прочитав об ошибках, допущенных в фильме, я теперь знаю некоторые факты про космос:

1.Стекла скафандров астронавтов для выхода в открытый космос имеют ультрафиолетовые фильтры, отчего выглядят зеркальными.
2.Плакать в космическом пространстве физически невозможно. Слезы не польются из глаз в буквальном смысле, а останутся внутри в виде жидких шариков, жгущих глаза и мешающих видеть.
3. Во время старта с космодрома, посадки и выхода в открытый космос космонавты надевают специальные подгузники.

"Дежавю". Всем любителям фильмов про временные петли, путешествия во времени, временные парадоксы, "эффекты бабочки" и т.п. могу порекомендовать. Полицейский расследует взрыв парома и причастность к нему одной из жертв. А дальше сюжет закручивается, попадание в прошлое, погони, перестрелки, детали, которые вызывают догадки...Несмотря на то, концовку я предсказала достаточно быстро, смотреть все равно было интересно. Снято хорошо, динамики хватает, и даже концовке я порадовалась. Очень люблю такие фильмы. Нужно теперь наконец посмотреть "Грань будущего". Еще что-то такого же плана можете порекомендовать?

"Секс по дружбе". Вполне смешная киношка про секс без обязательств лучших друзей, который, естественно, закончился любовью. Мне нравятся Мила Кунис и Джастин Тимберлейк, поэтому смотреть было приятно. Не самая плохая комедия с таким сюжетом. Местами даже крайне забавные фразочки и моменты.


Tags: кино
Subscribe
promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments