but_terfly (but_terfly) wrote,
but_terfly
but_terfly

Италия.Шоппинг

Нет-нет, я пишу про школу, только медленно, боюсь что-то упустить. Зато вот в пятницу тянет на девАчковый пост про шмоточки! Ох, зарекалась я предаваться мещанству и покупать вещи в нереальных количествах. Но, нет. Давно заметила, я могу месяцами не ходить по магазинам, нет настроения, ничего не попадается интересного, все бесит. А потом звезды сходятся в нужном положении и вещи сами на меня бросаются! В такие моменты я покупаю много и что, самое главное, все удачно, все есть с чем носить, и все хорошо сидит. В поездках меня такое вдохновение обычно не посещает. В этот раз ничего также не предвещало.

Наоборот я ходила и ныла, что все такие молодцы с покупочками, а я без пакетов. Потом нас занесло в итальянский магазин духов. Там практически не было известных масс-марок, зато много индивидуальных, таких, которые нигде не найдешь. Ох, мы там и набродились. Ароматы нереальнейшие! А сам магазин...это нечто! Несколько небольших залов, заставленных коробочками, бутылочками, флакончиками и баночками!
И это не картинка с интернета, а моя фотография!
DSC04264.JPG

А по магазину порхают две феи-крестные. Неизменно элегантные, вежливые, стильные и сумевшие по моим корявым объяснениям найти все же мне идеальный аромат. Я перенюхала штук тридцать, периодически вдыхая аромат кофейных зерен, чтобы совсем не сойти с ума. Каждый блоттер (полосочку, на которую пшикают духами) фея подписывала, чтобы потом снова найти. Она лазила по огромной лестнице на самый верх, извлекала все новые флакончики из глубины закромов, а я морщила нос. На ее лице не отражалось не тени недовольства. И вуаля! Простая коробочка, простой флакончик, но мой аромат. Очень своеобразный. Я вообще не люблю почти все известные запахи. Мне они слишком сладкие, терпкие, сильные и т.д. Из классических пару месяцев в году я люблю Nina Ricci. И то для меня они такие "на выход" или под настроение. А так у меня больше свежие, морские или очень легкие цветочные. Этот же с оказался с нотками аж ибиря. По приезду пользуюсь им почти каждый день. Одна беда. Сегодня попшикалась своим последним фаворитом от Kenzo. Теперь аромат кажется слишком резким и топорным. Изысканности и неуловимости ему не хватает...К хорошему привыкаешь быстро! Если я еще буду в Умбрии, обязательно наведаюсь в этот филиал женского рая. Если кто-то едет городок Сполето, очень рекомендую этот магазин! Даже если ничего не планируете покупать, туда стоит сходить хотя бы как на экскурсию. Контакты по запросу)
Рядом с данным располагался еще один чудный магазинчик с пончо и кашемиром. Ох, там еще и прелесть какой продавец! Он спокойно выдержал напор трех малость неадекватных девиц и одного шебутного йорка. Мы перемерили пончо, перекрутились у зеркала, носились туда-сюда, чуть не передрались поспорили с Нателлой, кто возьмет пончо глубокого голубого оттенка, а потом кто будет стоять рядом с ним вовремя производства фотоснимка. А этот красавчик взирал на нас своим шикарным взглядом спокойно и невозмутимо. А потом сообщил, что таких пончо у него два! В итоге мы купили четыре на троих, так как первые два стояли и так на акции, третье стоило всего то евро (!!!!), а на четвертое он нам сделал 20% скидку. А в добавок сфотографировался с нашими довольными от покупок мордашками.

На этом я думала мой шоппинг закончился, как же я ошибалась! Девочки улетели домой. А меня вечером в понедельник, когда магазины обещали не работать, занесло на главную шоппинг-улицу Терни. На меня прыгнули босоножки, черные, удобные, красивые и очень вкусно пахнущие (фото ниже). Я маньяк кожаного запаха. В итоге я ушла в них. Потом я вернулась в магазин с потрясающими туфлями, уже во второй раз перемерила все классические модели. Красных и синих не было моего размера, а лакированные все же смутили соотношением цены-качество.
И по женской железной логике, чтобы не купить туфли, я купила сумку в другом магазине. В утешение. От сумки пищу ежедневно. Мягкая, удобная, классная по форме (она присобирается и низ проседает), насыщенного синего цвета.



Шарфик с фото прыгнул на меня в Ассизи.
А на следующей день случилось у меня помутнение рассудка. Я обещала подруге купить юбку ее дочке в H&M. Детский отдел в конце зала на втором этаже... Дошла до него я только через 1 час и 50 минут... Новая коллекция отличная, мои любимые чб расцветки, крутые рубашки и блузки, классные шорты, купальники, свитшоты, футболки, толстовки. АААА! Остановите меня кто-нибудь. Жена-шопоголик - горе в семье! Итого: платье, блузка, рубашка без рукавов, свитшот, купальник, белье, белье, белье...Остапа понесло! Если бы меня не поджимало время и не кончились деньги на карточке я бы еще померила пару клевых футболок, шорты, толстовки....Надо в Эльблонг ехать, надеюсь там все тоже самое есть. Ношу теперь все с огромным удовольствием! Шоппинг удался, чемодан не застегивался, у рюкзака чуть не оторвались лямки, вместо дамской сумки я протащила по сути сумку-пакет. Все это ни разу не проходило в габариты. Не знаю, как представители итальянского отделения Rynair меня пустили в самолет с этим добром! Теперь вот работаю и работаю :))) Надо ж оправдать свой вещизм.
Tags: Италия, девАчковое, духи, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “девАчковое” Tag

  • ДевАчковое

    Давно в эту рубрику что-то ничего не писала. Подарили мне сухой шампунь. Давно хотела попробовать, но как-то все не решалась купить. Как итог:…

  • Лытдыбр+шоппинг

    У меня какой-то абсолютно бешеный ритм жизни, очень много событий + работа, постоянно какие-то эмоции, переживания, писать некогда что-то…

  • Платья премии "Оскар-2017"

    Вчера все обсуждали ошибку на "Оскаре", кто заслужил и кто нет (я еще из Оскара мало что смотрела, так что ничего сказать не могу,…

promo but_terfly february 25, 2016 09:08 32
Buy for 30 tokens
В родном городе у меня есть несколько любимых мест. Одно из них бывший район Амалиенау, район немецких вилл. Он был задуман как место проживания состоятельных немцев по проекту "город-сад", где все дома должны были быть не выше двух этажей, созданы по индивидуальным проектам. Район…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →